蝶变:厨卫品牌万家乐转型升级

qingtianzph 1周前 383

蝶变:厨卫品牌万家乐转型升级

上世纪90年代,伴随“万家乐、乐万家”这句广告语,万家乐品牌红遍大江南北,万家乐也走进了千家万户,成为燃气具行业的领军者。近年来,万家乐在秉承科技优势和匠心专业的基础上,积极推进品牌转型升级。

从用户需求出发,万家乐传递“新品质主义”

万家乐以用户体验为核心,推出一系列兼具实用性、前瞻性和艺术性的产品,通过产品创新积极推进品牌年轻化转型,也推动厨卫行业的技术变革。

2018年,万家乐更是“黑科技”频发。一年内累计隆重发布的新品超12款,平均每月就出一个新品,包括H5C厨房安装型燃气热水器、全系列中式洗碗机、Z6零冷水燃气热水器等。

这些智能厨卫产品,紧密契合了万家乐“新品质主义”理念。万家乐的新品质主义是集技术、材质、结构、制造工艺、外观设计,以及交付体验和服务体验等的综合概念。体现了万家乐坚持以用户需求为核心,为用户创造高品质生活。

筹建新厂,加快智能化信息化升级

据了解,去年,万家乐斥资10亿元,打造万家乐热水厨电科技产业园,占地面积80258.03平方米。

全生产流程智能管控的MES生产制造系统,首次落户燃气具制造园区的全自动立体仓库,集合行业先进技术经验的总装线……全新产业园建立智能制造标准体系和信息安全保障系统。

目前,该产业园也在紧锣密鼓地建设当中,预计2020年建成投产,届时,产能、产值将双双突破新高,万家乐将成为传统制造业升级的标杆企业。

多元化营销,为品牌注入新活力

此外,万家乐不断给品牌注入全新的发展内容,嫁接与品牌调性相匹配的现代元素,提升在年轻消费者群体中的认同感,构筑在新消费时代下的竞争优势。

比如,特约赞助江苏卫视《一站到底》玩转知识营销;助力浙江卫视《锋味》打造谢霆锋专属厨房。通过节目,展现万家乐品质、智能、科技和时尚的一面,进一步增强品牌的价值竞争力。

互联网时代下,家电行业迎来了跨越式发展,未来行业竞争加剧、洗牌加速,品牌会越来越集中,家电产品将呈现智能化、高端化且绿色环保等趋势。在此背景下,万家乐抓住机遇,通过智能产品、智能生产和智能物联等的有机结合,实现品牌升级。