自己忘不了老师的手作文

匿名 2019-01-01 139 升学考试 开学 开学了
我忘不了老师的手作文
最佳答案
我忘不了老师的手这是谁的手?它那么充满魔力、温柔,如一潭碧波荡漾的湖水,轻轻擦洗我们的心田。是啊,这是我们脑海中难以忘怀的手――方老师的手。一年级的时候,方老师随着秋天的脚步声,迈着轻盈的步履姗姗而来。我记得,那时候的您,微笑地站在教室门口,热情地与每一位前来报道的家长握手。您手上带着的愉快,感染了家长们,使他们笑逐颜开。一会儿,清脆的铃声响了,这是开学的第一堂课。您用那灵巧的手拿起粉笔,在黑板上“唰唰唰”地画了一些漂亮的图案。瞧,可爱的五色气球上工整地写着:方老师欢迎同学们。这行字,似乎还带着方老师手的余温和诚挚的祝福。可开学的第一天,有一些同学不适应环境,伤心、胆怯地哭了。于是,方老师俯下身子,一边亲切地安慰着,一边用她那饱含温柔的手,轻轻地抚摸着他们的脸,安慰道:“孩子,别哭了,班级就是一个大家庭,同学们都会和你一起长大的。”这温柔的话,让他们的眼泪渐渐止住了。
徐天来11 2019-01-01 17:46:45 0条评论
相关问答