想问一下:房地产中一般招聘的“置业顾问”是举行什么的?具体而举行几什么?

wodemaizi 1周前 149 房产过户 置业顾问 购房合同
想问一下:房地产中一般招聘的“置业顾问”是做什么的?具体要做些什么?
最佳答案
置业顾问是在售楼处通过现场服务引导客户购买,促进楼盘销售,为客户提供投资置业的专业化、顾问式服务的综合性人才。置业顾问本身应该精通房产的相关基础知识;另外应该熟悉售楼的循环流程,应该掌握销售技巧如谈判技巧,话术技巧,产品销售的语言技巧,电话跟进的销售技巧以及销售说服技巧等等,其还应该快速分析出客户的购买行为 决策和心理,并熟练应用拉销 比较等等的诸多应用技巧!现在的售楼处已经没有传统的售楼员,售楼员的称呼被“置业顾问”或“销售顾问”所取代,而这一称呼的变化中,售楼员的单一销售功能也扩展到“置业顾问”的综合服务功能。据卡梅尔等项目销售负责人介绍,现在的置业(销售)顾问不但从名称上,更是从服务的意识和服务范围上全方位的区别于传统的售楼员,他们不但具备了较高的文化素质,经过了置业专业体系培训,同时还要了解金融等方面知识和理财知识,具有复合型人才的特征,能够给客户提供买房、贷款及市场分析等顾问服务。对于购房者来说,置业顾问的热情及专业知识能够让人体会到这个楼盘的内涵,产生信任感,更愿意买这个楼盘的房子。职业作用置业顾问在房屋交易中能够起到交易双方沟通的桥梁作用。据方正投资公司及宇轩顾问公司负责人介绍,现在的置业顾问有两种,一种是开发企业销售部门自己的置业(销售)顾问、一种是开发企业引进的专业顾问公司的置业顾问。两种置业顾问的专业职能是一致的,就是通过对买卖双方的了解、沟通,达成房屋交易。在这个过程中,现代的置业顾问的职责是双重的,既要为卖方负责,也要为买房负责,置业顾问首先应从购房者的利益角度来分析交易的可行性,即以购房者需求为主体,因为只有了解了购房者的真正需求,才能从实际需求出发引导交易的进行,这对卖方来说无疑也减少了盲目性,与卖方的利益并不冲突。职业特点置业顾问不仅可以深度传递楼盘品质,更能体现企业文化素质和发展实力。正因为如此,这些企业在选择和制定置业顾问服务标准时,从长远利益出发,加强了对置业顾问服务意识的培养。其中包括对置业顾问的文化素质的刚性选择,如基本上都是有事业心的本科生、研究生等高学历者;对这些置业顾问进行不间断的业务及企业文化方面的培训,如对房地产市场规则及发展进行理性分析、研究目标消费群的住房、投资及各种付款方式需求,使其真正达到能提供全方位服务的职业水准;对置业顾问提出更高要求,使其有更高的服务意识和诚信品质,如洛卡小镇销售部门要求置业顾问在了解本项目时,要对西班牙等各种建筑风格有更深的理解,并通过考察梅江区域的周边项目状况,制定差异化服务项目;而卡梅尔项目销售部则以企业对建筑建设细节的认真处理过程为例,对置业顾问进行诚信服务引导,使置业顾问对客户的沟通过程更实在,更有说服力。待遇福利主要看业绩,都是拿底薪和项目提成,是一份很有创造力和成就感的工作
康大食品1号 1周前 0条评论
其他回答
根据一所大中介的标准答案:置业顾问就是在客户购房时提供服务及参考意见的专业人员。负责询问客户购房要求,介绍合适房源,领客户看房,协调确定房价,帮助审核房屋资料,签定购房合同,办理过户手续及贷款手续等提供全程房产专业服务的人员。
Nileh 1周前 0条评论
相关问答