狗狗拉稀怎么办

猫咪爱天使521 1周前 11

前段时间男票家狗子突然拉稀了,不知道是不是呆在空调里着凉了还是咋的,喂了诺氟沙星,不过好几天了还没好,好心疼,想问下铲屎官们,狗狗拉稀怎么办啊?


其他回答

提醒题主一下哈,千万不能对狗狗乱用药哦!自行用药很有可能贻误治疗,应该要先确定狗狗拉稀的原因,对症治疗啊。夏季开了空调,有的狗狗喜欢躺在凉凉的地板,可能会着凉导致拉稀的,着凉了倒是可以喂些益生菌调理下肠胃的。但是你说的喂了药也没好转,就得考虑下其他原因了,比如是不是喂食不当消化不良,或者有没有可能感染了寄生虫等,说到寄生虫,你男票家狗狗有没有定期驱虫呢?一般狗狗1个月大就需要开始定期驱虫了,因为狗狗喜欢到处玩耍打滚,闻闻舔舔,感染体内和体外寄生虫的概率都挺大的。建议你还是带狗狗去宠物医院仔细检查下,如果是寄生虫作祟得话,要赶紧驱虫了。我家球球就定期驱虫的,每月一次,基本没有拉过肚子,也没有跳蚤什么的,以前驱虫体外用的是尼可信,体内用的犬心保,现在给它吃超可信了,超可信和尼可信、犬心保、福来恩是同一家公司的,是勃林格殷格翰8月份上市的新药,内外同驱,牛肉口味的,球球很喜欢吃。现在给它吃一块超可信,不仅能防治跳蚤、蜱虫等体外寄生虫,还能驱杀蛔虫、钩虫等体内寄生虫,其中对致死性心丝虫的预防效果也很好,一块就能解决体内外寄生虫的困扰,方便得多。希望以上回答对你有帮助~

liumima 1周前 0条评论