高考完英语遇到瓶颈期了,怎破?

于伍 1周前 180 英语 高考
刚刚高考结束。题主高考范围英语140分上下,外语学校毕业,从小也是英语十全大补,各种班各种报。 高中是全英文教学的然并卵口语听力烂得一比俗称哑巴英语,写作文只会BB一些自己背得烂熟的装比句式和词汇,特别羡慕那种也没写出多大一个花儿但就是特别local的人,很多时候短语那个用法题主内心都暗暗拍案叫绝因为我听都没听过…… 我的问题是我不知道这个词在什么语境下会用诶,比方说preach,给的例句是the monk preaches about…
其他回答

感觉不叫瓶颈期,叫突然前面没有考试了。

你自己也知道听力差,那就可以着重练习听力呀:看新闻,看电视,看电影(去字幕)

你自己知道词汇不精,就可以多读书,多总结体会,甚至翻论文请教老师。

知道口语差,可以找人多练习说。

高考140只是个起点。这个山翻了前面还有别的山。地图上还有四六级专四专八口译BEC托福雅思GRE/GMAT。不喜欢旅游景点也可以自己看着往前走。:)

于伍 1周前 0条评论
相关问答