中英文混合使用会对搜索和语义识别带来什么困难?

匿名用户 2018-10-21 184
其他回答
亲测:

1、在百度搜索进行测试
在百度搜索“我有一个梦想”时,前五条搜索结果都是马丁•路德•金发表《我有一个梦想》演讲相关的信息,或者是视频,或者是演讲稿,或者是相关论文;

而把搜索词替换成“我有一个dream”后,搜索结果则五花八门。前五条搜索结果中,有樱桃小丸子的“dream”插曲、“我有一个dream”的淘宝店、ID为“我有一个dream”的电台主播主页等内容。

可见在一般搜索引擎中,中英文混合搜索会带来大相径庭的搜索结果。

2、在搜狗海外搜索频道搜索进行测试

搜索关键词为“我有一个梦想”、“我有一个dream”的搜索结果,完全相同。都是马丁•路德•金发表《我有一个梦想》演讲相关的信息。

搜狗海外搜索能实现在中英文混合使用时,其结果保持不变。其原因可能是搜狗把搜狗机器翻译引用在搜索引擎中,搜索和翻译进行同步处理,带来的结果。这也是目前唯一一个能实现搜索+翻译一体化的搜索引擎。

望题主采纳。
寶刀耒佬 2018-10-21 17:41:03 0条评论
语义识别真的是一个扯淡的东西。除非用数学工具。真的想让计算机懂得语言是不可能的。
热心网民 2018-10-21 17:41:03 0条评论