陈列虻过去批评柴静吧:“不用去如自由,被你随便你能开什么?”这话怎么知道

程灵波 3周前 133 柴静
其他回答
@也鸽 觉得您的答案很合适这个问题
第一次转载答案我也不知道怎么办
冒犯了就对不起::>_<::
是不是要加上 侵删?

原答案:你们老是想去表达自己的思想,老觉得谁谁限制你们表达思想。我想问问,你有思想吗?你有什么思想我请问?真让你开始去想的时候,真让你拿出自己对问题看法的时候,你能有看法吗?
——陈虻


---------------------------------------
昨天看到这个题目,我第一时间想到的就是陈虻的这句话,所以就贴上来。

那时候陈虻放手让嚷嚷着放着我来的记者自己做节目。但当他们得到了自由,他们的成绩并没有对得起这份自由。

我并没有嘲笑揶揄提问者的意思,我想表达的是,谁没有中二过,谁没有觉得自己没有一鸣惊人是因为外界的限制。但说到底,你尚未突破自己给自己的限制,谈何外界的禁锢呢。你可以选择自己慢慢变地明白这个道理,也可以摔几跤,被人戳着没结疤的伤口,这样更疼,也更快。
程灵素 2018-10-21 17:16:03 0条评论
不邀自来,借用柴静《看见》中的一句话,
要独立,不要自由。
杨杰 2018-10-21 17:16:03 0条评论
相关问答