每当 COC 跑团车卡时怎么利用好「随身物品」这同宗?

好味社畜纯黑桑 2018-10-21 128
就是通过合理的设置随身物品来提高人物的战斗力或者让进程变得更加有趣之类的
其他回答
随身物品:药物,钱包,开锁工具,火箭筒,手机,车钥匙,地图,旅行包,照相机
森近霖之助 2018-10-21 17:21:17 0条评论

在我个人看来,随身物品更多是对人物性格的补充和选择职业的扩展。

一般来说,随身物品要符合以下几点

1、随身:你不能指望一个人到处跑的同时还能背着一台柴油发电机,也不可能携带大量的物品。随身物品需要精简。

2、符合时代/地点背景:在车卡前向KP问清模组所在的背景信息。一名1920S的调查员不可能持有手机。同理,一名日本调查员也很难持有一把手枪。

3、符合你的职业和你的背景:一名正在探险中的冒险家会在背包里带上十多米的绳索,而一名出席酒会的社交名媛的坤包只有一些化妆品。

让我们来简单举例。

HANK,一名生活在1920S美国波士顿的警察

这名手上戴着的廉价机械表的基层警察以维护法律为己任,积极的与贩卖私酒的黑帮分子作斗争。

在他的口袋中,除了证明自己身份的证件之外,还有小笔记本、一只铅笔、一只钢笔、警车的钥匙、一只并不饱满的钱夹和一些零碎的硬币。当然还少不了煤油打火机和香烟。

腰带上则挂着手铐、警棍、装有M1911的枪套和不怎么好用的手电筒

(个人的建议:不管是什么时代,带上小笔记本和铅笔都是绝佳的选择。不论是记录发现的线索,还是传递小纸条或者留下什么讯息。都能带来很多便利)

(HANK一边听取着报案者的陈述,一边在笔记本上做着记录。

在桌上发现了一本笔记本,可惜被撕去了不少纸。老练的HANK拿出了自己的铅笔,在纸面上轻轻涂抹。被撕掉的最后一页纸上的笔记印痕慢慢凸显了出来。)

好味社畜纯黑桑 2018-10-21 17:21:17 0条评论