以大学里以学日语和英语困难吗?

福莱 3周前 84 学日语 英语
其他回答

我觉得还是有一点冲突不建议一起学。

看到回答的很多大神们很容易就过了n1 ,英语随随便便就六级600+,我只是个刚过日语n3的小白,大学毕业时英语六级530+,雅思7,还是勉强回答一下吧。

相信还是有部分人是和我一样的普通人,用大神的方法吃不消的。我因为自己的专业是传播学,大学四年主要就是攻读专业课和英语。我是先学习好了英语,然后留学完以后再学的日语。等英语的各种考级都完了以后开始的日语。

我建议是一个一个来,我学英语的时候就只看美剧,等英语搞定然后学日语的时候就只看动画片。我不是一个能一心二用的人,现在我日语只过了n3,因为已经工作没时间,每天只能学日语半个到一个小时,所以估计还需要两年才可以过n2。

我学习英语是为了出国,日语是爱好,所以用功的时间和强度都不一样。我的目标很明确的,知道自己要什么。我高考英语没有及格,其他的科目还好但已经和一本无缘只上了一个二本,大学四年主要就在英语和专业课上下功夫了,四年下来我觉得还是有回报的,尽管和百晓知道和名校的大神们比不值得一提,所以我建议你一定要知道自己为什么学。

我还见过有人学日语是想去日本留学,后来才知道是因为觉得英语学不通才选择了日语,但其实这样是不对的。你会发现大多数这样的人日语最后也没学好。毕竟英语我们从小学就开始学了,你重新再学一门外语其实难度更大。

相反的是很多英语好的人日语也不差,所以还是个人方法和能力的问题。如果有本事就可以两个语言同时进行。如果是一般人的话,我建议还是一个一个来这样最保险。千万不要学习一门外语是为了逃避另一门外语的心态学,这样你几乎两个都学不好。这可是我亲眼所见的一些人的经历,一定不要为了逃避英语而去学习日语!

陈瀛Neptune 2018-10-21 17:53:26 0条评论
要看题主有多少时间。

不建议两种语言同时学习。我在英语达到CET6 600+的时候开始主要学日语,仍然觉得时间不够。加上课业重,一年以后才有N2的水平,而且在此期间英语停滞。
如同 @恶魔的奶爸 所说,学习还是要靠自身的努力,没有所谓捷径。我觉得英语要学到自由交流,能看懂新闻报刊的程度才能够称为“会英语”。
在目前的社会环境看,题主也应该把英语作为首先要攻克的语言。如果同时学两种不同语系,有大量的语法词汇需要记忆,很容易出现混乱(如果题主能够克服这种混乱那真是不容易)。所谓用零散时间学语言的做法,也值得商榷,私以为要想学好一门语言,是要坐冷板凳的。
题主可以在学习英语的空隙看看日剧日漫(百晓知道上有很多推荐),打下好的语感基础(非常重要),待到英语学到能够暂时放一放的程度时,再开始学习日语,那时压力必定也会少很多。

学语言真的很快乐!大学的时间很珍贵,题主掌握了英日双语后,等于又得到了大量的一手资料,其中的幸福感一定能体会到。
夏川 2018-10-21 17:53:26 0条评论
相关问答