为何实际生活蒙面临困境不太会哭,相反会因电影中的某些情节而流泪?

匿名用户 3周前 155 联想
发现随着自己年龄的增长,在生活、学习、工作中即使遇到了很多困境都不会流泪,反而会乐观地鼓励自己,但是却容易因为电影中得某些情节,甚至是一两句台词而泪流不止?这是为什么?
其他回答
我觉得主要我们实际生活中遇到事情首先脑子里是进行思辨和分析,寻找处理方法,这时候感情是被弱化的。
但是你看电影的时候,是可以完全情绪化的。

另外,看电影么,来龙去脉都有交代,这人的本质和为难都体现出来了,但是现实生活中一个人跟你诉说他种种不如意,你头一个反应肯定是不相信……
热心网民 2018-10-21 17:46:00 0条评论
艺术就是让人产生情感共鸣的。
商业就是利用人的情感赚钱的。
何况,有的人有了经历,有的人还有情怀。

人是很容易联想的动物,当你看到某一幕时,是会联想到自己类似的经历的。你不会产生联想的,要么是已经接近遗忘,要么是每天三点一线(就在眼前)。而电影的那一幕,由于你的类似的经历,或由于你的阅历想起某个情节时,你难道不会感触么?

再想想,这个眼睛离硬币太近也是看不清一样吧,平日当然会忽略这些细节,由于习惯了。只有看电影等这种时候才是在品味细节,自然专注要比忽略有触动。

也就是说当局者迷,旁观者清差不多了,老年人看戏会把自己融入其中,我们也一样。而我们自己的生活,大多只看眼前,这不是不好,这是务实。

所以说,电影终究不是务实的东西。

但它带给我们(情)感(的波)动,我们也真的需要它。
热心网民 2018-10-21 17:46:00 0条评论
相关问答