电话线为什么只得两根?

千足 4周前 78 电话线
如果说一个根作为TX一根作为RX(如图,只有红绿两根线)可以理解,但是为什么电话的供电也是靠这两根线?我用单片机连接蓝牙模块的时候,蓝牙模块除了和单片机的串口TX,RX连接,是要另外连接电源和地线的。可是为什么电话就只需要两根线?求科普。
其他回答
两根线就可以构成回路通道;

至于这通道上可以走什么频率的信号(信号可以叠加和滤波分离),完全依靠两端通信主机,不同频率就可以负担不同责任;
假如是50Hz交流,振幅45V, 就可以供电;
假如是4KHz模拟语音信号,就可以通话;
假如是2Mhz数字信号,就可以上网。
雷神之锤 2018-10-21 16:45:20 0条评论
没有参考我是这样想的。
应该是+5V和0V两条线,话音都在这上面调制,也包括了拨号音(没记错的话就是DTMF)、摘机音、振铃信号、忙音什么的,但是本地的话机有一个回声抑制电路,在话筒中提取到的声音信号不会回传到听筒,这样两个人各自只听到对方的话音了。
这些都用模拟电路完成的。
蓝牙什么的……都是数字通信了,肯定需要IC了吧,IC很难把电源与信号同脚输入再分离开吧,我猜的。
热心网民 2018-10-21 16:45:20 0条评论
相关问答
  • 电话线能不能传输网络信号?

    齐葛 1秒前 2
    路由器跟电视机不在一个屋子里,但是每个屋子的墙上都留有电话线的插口,在墙内电话线是连接着的,但不知道是两芯电话线还是四芯电话线。有没有什么办法可以通过...
  • 网线和电话线的连续?

    李相辉 1秒前 1
    在电厂宿舍,刚毕业来到电厂,宿舍网络一直不通(其他屋子都正常) 墙线盒上有网线和电话线插口,接的都是八芯网线。已更换线盒,还是没有以太网信号。 考虑网线...
  • 电话线到底是无是双绞线?平行电话线和对绞电话线又有什么区别?

    卷积云 1秒前 1
    问了度娘,有的说电话线用的就是双绞线,有的说电话线是平行线而不是双绞线。但有查到电话线分平行电话线和双绞电话线,双绞电话线比平行电话线抗干扰性好、传输...