做事被膝盖疼痛,后继续上班一个月后诊断产生半月板撕裂,都行动不便,竟不算工伤?

穆呱 3周前 153 半月板撕裂 工伤
是8月中旬,上班的时候自己不小心撞到木板上,没有发现外伤,但是突然右膝盖疼痛,坚持上班两天后,实在疼痛难忍,去医院检查后,骨头没有问题,医生开药让我吃,说如果不行再做后续检查。中间一直上班,右膝盖偶有不适,但都继续上班,一个月后发现右膝盖肿胀疼痛加剧,去医院拍磁共振发现半月板撕裂,韧带损伤,行动不太便利,且难以弯曲,走路时间一长就开始疼痛。请了一个月的假在家休养,但是仍然没有好转的迹象,而且马上…
其他回答
  • 谢邀。我看您说的是“上班的时候突然右膝盖疼痛”,如果没有具体事故原因,就是单纯的突然疼了,实事求是的说,按您这个描述恐难以认定为工伤。但毕竟你这事也没任何人看到,所以并不是绝对的,就看你怎么描述了。
  • 首先,能否认定为工伤,最重要的一点是要看和“三工”有多大关系。根据《工伤保险条例》第十四条第(一)项:在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的可认定为工伤。从您的情况看,工作时间和工作场所都不是问题,关键是“因工作原因受到事故伤害”,你这个“突然右膝盖疼痛”,实在让人难以确认,不给你认工伤并无不妥。
  • 当然,如果你想认工伤,也并不是没有办法。参照法释【2014】9号文件有关规定,在工作时间和工作场所内受到伤害,用人单位或劳动部门没有证据证明是非工作原因导致的,也应认定为工伤。所以,如果你想象或者建立一个情景,坚称工作时膝盖不小心碰着桌子腿了,或者坐久了突然站起时伤着膝盖了,等等。只要单位证明不了你是由于非工作原因造成的疼痛,是有很大机会认定为工伤。
  • 最后,建议你结合自己的实际情况慎重考虑,工伤认定相对费时费精力,而且你这种说不清的情况很可能会和单位有分歧或者摩擦,有些单位的负责同志未必足够开明。先去医院好好看看,如果你伤的确实比较重,最好认工伤,即使和单位闹不愉快也要维护好自己的权益;如果伤的不严重,能很快看好病恢复起来,走基本医疗保险治好就行了,也能节省不少时间和精力。
穆呱 2018-10-21 16:59:04 0条评论
相关问答