何以苏联解体成这些国家,准是什么,争选择独立哪些选择继续留在俄罗斯联邦?

Vladimir1111 3周前 100 联邦 苏联
其他回答
首先苏联是由这几个国家组成:
----截图来自维基百科
那么这些国家就是苏维埃社会主义共和国联盟的主体。(субъект)
而现在看来,所有的共和国都独立出去了。
而留在俄罗斯联邦的“共和国”,是一种仍存在于部分独联体国家的一种行政单位。
------截图来自维基百科
那么可以看到,如果仅谈“自治类”,那么无疑共和国的自治程度是最高的。共和国有自己的大统领(由联邦大统领钦点的。),宪法(建立于不与联邦宪法抵触的基础之上。),议会(让你们体验体验民♂主的味道。)以及自己的语言。
但是,这些自治共和国没有主权(所以根本就没有权利作为一个独立的国家加入苏联。),外交,军事等重要权力还是在联邦政府的手上。
苏联的情况基本俄罗斯的情况差不多。
也就是说:
这些小的自治共和国并不是作为一个主体加入苏联的,所以不可能从苏联独立出来。当然可以像车臣共和国一样体验体验国♂家的味道。联邦政府就会让你体验体验战♂争的味道。
以上
部分资料引用自维基百科。
Vladimir1111-S 2018-10-21 17:04:27 0条评论
相关问答