文化的上学在于一次深还是多次还?

匿名用户 2018-10-21 177 鸡兔同笼
对于学习,我一直有一个疑惑,到底是一次深度来得更扎实还是多次重复更扎实?我举个鸡兔同笼奥数问题。有两种学习方式:第一种方式,在学鸡兔同笼的时候,把所有关于鸡兔同笼的知识都深入,做透,然后再进行下一个奥数知识模块的学习;第二种方式,第一遍做鸡兔同笼的概念,接着学下一个奥数知识点模块,等学完所有章节后,再回头,继续再深入鸡兔同笼的竞赛难度题目,在接着学下一个模块的竞赛难度题目。 请教各位大神们,哪种…
其他回答
我认为学习需要多次重复,记得以前老师跟我们说过
学习好比记英语单词,小明一天记十个英语单词,这对于他来说并不是难事,所以他记得十分牢固。记了十天后,小红来找小明玩,小明想我明天再记二十个,把今天的补上就好,然后小明就与小红出去玩了。到此处看似乎没有多大问题。但后来呢?
小红隔几天就叫小明玩,小明隔几天就要多记一些单词。这样的重复就恰恰导致了一个问题,以前记得单词再牢固,随着你学的东西越来越多,你对它的记忆也会渐渐模糊,如果你不返回去记,去用,那么当你要用到那个知识时你会想不起来。
所以,我认为,学习应该多次重复,在你某个知识点模糊时重新来一遍使对它的印象一遍又一遍的加深。这比你一次深度学习要可靠一些。
以上纯属个人观点,不喜勿喷。
patient 2018-10-21 17:04:17 0条评论
真正的高效应该是一次深度后掌握得很熟练后,日后重复时就如鱼得水般。
热心网民 2018-10-21 17:04:17 0条评论
相关问答