何以越南用举办亚运会的钱买军舰对抗中国,一旦南京也准备帮助越南接受亚运会设权?

匿名用户 3周前 40
其他回答

在南京青奥组委工作过一段时间,还是先匿了。先说结论:南京承办亚运会,完全是出于经济实惠,搂草打兔子的想法。结果没想到国内民众反应过大。

南京可以承办的原因如下:

首先,2013-2014南京先后举办了亚洲青年运动会和青年奥运会,有比较丰富的办赛经验。当然,这两个国际赛事虽然级别不低,但是关注度有限。(可能大多数人都没听过,但我觉得要好于天津的东亚运动会。)南京历史上办过十运会,南京奥体是鸟巢建成前国内最好的体育场馆,没有之一,所以现在仍排第二。十运会时候的场馆已经可以满足青奥的标准,亚运怎么说也只是亚洲标准,完全无压力。

其次,2010年南京申办青奥会成功,组建了组委会,一直运营到现在。人数的话,有膨胀的趋势。说白了编制越来越多,以前一个部门拆成现在两个部门。效率不说,但是这些人经过这两年的磨练,在承办大型赛会上完全没有问题。

再次,南京地利人和都具备,而且这种赛事多办一个,整体的投资成本其实并不会增加太多,反而有可能摊平之前的投入。当然,回报是不多的。本来青奥组委要在2015年1月,收尾工作结束后解散的,如果继续承办亚运,这些人力资源就可以保留,继续发挥作用。

此外,承办亚运会可以为南京在国内城市的地位排序正名。历史原因,南京总是要被回避的。但如果在广州之后,再度承办亚运,那么意味着官方承认了南京与广州同样的地位,国内排名将仅次于北上,天津、重庆神马的都甩在身后。

综上,在南京市看来,承办亚运完全是顺水推舟的事,场馆闲着也是闲着(国内大多数场馆使用率都不高),青奥都办下来了,现在可以少花钱办一个比青奥更有影响力的赛会,何乐不为呢?

热心网民 2018-10-21 17:22:48 0条评论
请看新闻,南京没去接受。还有就算接受亚运举办权也和越南没一毛钱关系。
冯风 2018-10-21 17:22:48 0条评论