生时去人包财险分公司做人力资源而不使失去,正好毕业算第一份工作?

韭菜 3周前 119 保险 保险公司
马上毕业,试了一下人保财险面试,没想到过了,不知道要不要去
其他回答
不知道你是哪个省的,各个省之间待遇差别很大,省内各市之间的差距也不小。
在人保混,合同版本很重要,直接与待遇挂钩。从上往下依次是:
A.总版合同,待遇最好,由各省分公司组织录取,报总公司备案。
B.地版/省版合同,与总公司版本相对,各个省级分公司自主录用,通常由各个市分公司录取,报省分公司备案。
以上两种都算人保正式员工,与人保签订合同,享受五险一金。
C.劳务派遣/临时工,这种严格意义上都不算人保的人,需要等待机会转编,一般也就是转到地版合同。
D.保险代理人,俗称卖保险的,与保险公司签订保险代理合同,并不是保险公司员工,收入主要是靠保费提成。

看你描述,如果是本科生通过校园招聘进人保,应该是正式员工,签订总版或者地版合同,具体看公司的名额。
另外说说部门,在各个市分公司本级,人力资源部作为一个内勤部门,工资收入在公司里并不算高,中等吧,吃公司的平均数,产品线的收入最高,有产品线奖金,不过业绩压力也大。

待遇总体来说,刚毕业前几年收入比较低,过几年根据工作年限提升级别后,达到公司驻所地中等收入,不算高,也饿不着,不做业务(卖保险)发不了大财。
韭菜 2018-10-21 17:41:47 0条评论
谢邀,HR?去保险公司就对了,哪个地方人员流动比得上保险公司,人保财险全国NO.1不知道您在哪个分支机构,去吧,只要您认为薪资可以,培训和成长体系保险公司都是完善的,多积累些人脉,挺好
李晓华 2018-10-21 17:41:47 0条评论
相关问答
  • 大众保险公司的保险怎么样?

    哈比EB41 1秒前 1
    作家由资外资保险公司代表众保险公司保险产品具范围全面高性价比优势同我慧择网受欢迎家保险公司慧择网提供众保险公司产品种类丰富论身意外健康险您均通慧择网轻...