而的原则要底线是什么?

INNA 4周前 43
如果能简单谈谈这些原则或底线制定背后的一些故事原因更佳。
其他回答
身为男人,绝对不打女人。

这是我这辈子的第一条原则。

小时候(大约小学二年级)有一次父亲回家,喝了很多酒很晚才回来。

妈妈看见醉醺醺的我爸,很不高兴,唠叨了几句。

我爸还是那种酒品奇差的人,骂骂咧咧没完了没了。

俩人就吵起来了。

我当时特别特别害怕,就抱着腿蜷缩在角落里看着他们那么吵,也不敢吭声。

吵着吵着我爸就不耐烦了,借着酒劲儿就要动手,红着眼扬手就给我妈一巴掌。

我妈扑在沙发里哭。

这时我也不知道哪来的勇气,或者是愤怒,当时整个人就像疯了一样,一下子就冲进厨房,拿了一把菜刀冲出来指着我爸:“你再打一下试试!!”

我爸当时就吓愣了,酒也好像瞬间醒了一半,瞪圆眼珠子低头看我,我说:“我什么都不知道,但我知道男人永远不能打女人!”

这句话我自己说出来我都感觉很诧异。

我懂个屁啊我才小学三年级不到。但是就是原封不动这句话,我现在还记着。

从此以后我爸再也没打过我妈。

这也成了我的原则和底线。

无论是上学被小女生同桌追着打,还是怎么样惹我骂我羞辱我,我都坚决不会动手打女人。

我觉得挺好的。

最起码,我想以后我的老婆是用来疼的,而不是打的。
彼得威 2018-10-21 17:39:47 0条评论
当我讨厌一个人的时候,如果他突然跟我说喜欢我,我就一点也不讨厌他了。我就是这么有原则,无法讨厌一个有眼光的人。
----《纸牌屋》
热心网民 2018-10-21 17:39:47 0条评论