一个工作半年多,家条件不算好的男生,还有没有动力继续留在天津了?

如何阅读人生 3周前 95
如题,我是刚参加工作半年多,工作地点,天津,工作性质,大型工厂技术员,目前工资2.5k,属于实习期,我们单位是一年的实习期,转正4k多点,家是三线城市。一个新年过完之后,让我更想回家找份工作了。 我所考虑的有俩点,一我面临的天津的高房价,交个首付都难,嗷对了,我还是单身狗,二工作的发展空间也不大。 在家的时候,我跟家里面商量过这事,他们都也不知道怎么办,主要担心我回了老家找不着像样的工作。 有一点提一下…
其他回答
你还年轻,你可以活成任何你想活成的样子。
如何阅读人生 2018-10-21 16:49:23 0条评论

我建议你换个地方,但是不一定要回家。

天津是一个收入与生活成本相当不对称的地方,当然如果你有房子,生活成本确实不太高,但是如果没有……天津房价跟杭州已经差距不大了,收入呢?

而且我这么说吧,转正之后4k多这个工资差不多未来十年就这个数了。我的本科同学们也在亲身见证了前途的灰暗之后,纷纷跳槽转行南下甚至跨专业考研,留在天津并且从事本专业工作的寥寥无几(读博的不算)。其中也包括大批被普遍认为恋家不离开天津的天津人。而且我这还是985,也不过如此。

如果你还有点闯劲,去找个华东华南的工作吧。如果你没啥进取心,可以找个离家不远的地方。天津这种上下不靠真的有点难受。

王尔闻 2018-10-21 16:49:23 0条评论