我眷恋学AE和C4D,拜托各位该怎么入手!?

罡渡晨星-马罡晨 3周前 129 ae
今天从之前的单位离职,之前的工作主要是简单的平面设计和照片的拍摄工作,离职后,我想学习AE和C4D,目前人在西安,请教一下大家,在哪里可以找到靠谱的培训机构。或者如果自学该怎么入手,谢谢大家了。 我简单说一下自己的情况,毕业后在北京的一家国企单位上班一年半,是一家偏向建筑行业的公司,我本身是学广播电视新闻学专业,在这家公司找不到自己的定位,离职后想从最基础的开始,学习影视后期,3D建模等相关知识。
其他回答

学习最快的捷径只有两种方法:

第一个花费大量时间;

第二种就是付费学习。


第一种,我们现在身处再一个知识大爆炸的年代,各种资源满天飞,你随便百度一下关键词,都会有很多的资源,很多的学习教程。不论好坏,只要你敢学不怕在这行 无方向的狂奔,尽管去尝试。



下面我来重点说下,为什么付费学习才是最快的学习渠道?

先来说一下,免费给你的东西你会去学吗?就像我百度云盘了保存了大概1138GB的资料,但真正去学习的只有10G 不到,我就会有这种心态:用不用先保存等用到的时候在拿出来,但是真正到我工作中,我下载出来看......


真正我们保存的课程我们闲余的时候,你会看吗?反正我是不会去看的,保存的资料越多就越觉得恐慌,甚至到后面越来越觉得一种麻木。不是我们太贪,而是这个时代的信息太多,多到我们这辈子,甚至下辈子都不能学的完,而我们学不完的同是又产生一种知识的焦虑。


这种焦虑对我们学习好吗?

我认为是好的现象:是因为你想着去改变 但仅仅停留在【想】的层面,如何做是你对这种焦虑最有效的解药。


——去付费学习


花钱谁都会,但是花掉你的钱——你才会心疼,你感到心疼就会认真对待。就像认真一段时间。这个时代最贵的就是免费的东西,不是指价格贵,而是你的时间贵。



有那些学习AE/C4D的学习网站?


之前我在某篇文章中有写到:王耕:影视后期,影视特效制作软件有哪些?


1.银狐网 各种学习设计的平台,内容比较多,比较杂,还是要擦亮双眼辨别课程的好坏。

翼狐网(翼虎网)-学设计,上翼狐!


2、影视工业网: 各种摄影的资讯,其中【拍片学院】里面有各种不错的视频教程资源。

首页|影视工业网CineHello


3、doyoudo 这个网站的!对c4d这块的教学偏基础一些。

doyoudo


4、AEC4D网校:这个教的还是很系统,还有老师像小学一样还能答疑。从小白进阶高手还是不错的!

AEC4D网校 - 省时省力系统学习视频设计


5、87time:这个网站偏向于静态渲染,试用于各种电商平台的详情页,

87time 最实用的C4D教学


6、线下的培训课程,之前和参加过线下的同学有过交流。参加的报班,时间周期在2~3月内,虽然是全天候学习,但是一天学习下来,能让自己练习时间少之又少。如果你有时间,可以尝试去学习

王耕 2018-10-21 16:47:18 0条评论

我觉得只要你有足够的耐心和自制力,自己学习是一个很不错的选择。我做过实体教学和网络教学(百度我名字可以找到N多教学可以自己看一看),也在公司通过项目带过很多人,但是我觉得如果你没有自学能力的话是很难在这个行业中有太好发展的。

去培训机构的话,老师可以带着学习,这样学的是比较快的这我承认,可以快速摄入知识,但是至于能不能自己消化那么就是自己的问题了这里我不多说。在我带过的学生中,普遍会有一个问题就是,跟着老师做能勉强跟上,如果让自己做的话就做不出来了,也不知道为什么这样做,原因很简单,就是填充式的教学可以快速了解知识,但是如果掌握的话还需要自己去摸索,因为每个人不理解的点是不一样的,老师可能会一笔带过,A同学在A知识点上面不了解,B同学在B知识点上面不了解,老师即使是认真的把可能出现的问题讲出来了,但是由于AB两同学都没有实践过,所以他们没掌握的AB点可能就会埋藏在心里,然后这种AB点就会越来越多,等到积攒的够多的时候,就会发现自己觉得能做到某个效果而事实自己在做的过程中各种不会。当然这里我不是说反对去培训机构,只是是说会出现的一个比较大的问题。

如果说自己有能力有信心能够自学的话,那么会遇到更多的问题,那么这些问题在你打基础学习的阶段出现是非常好的事情,吃亏上当要趁早嘛。当然这里有个前提是在自学的时候也要多做多练,这样就会知道自己的不足在哪里,然后把这部分多看看就好。打个比方,学习C4D的时候很多人对于变形器中的扭曲的方向晕头转向的,那么可以把这部分教学多看几遍,然后拿个模型多练一练,多试一试就可以总结出一套自己的理解的方式,就像是金庸武侠里面一样,学一种武功是需要自己领悟的,这一些老师也是教不了的。

不管怎样,培养自己学习自己领悟以及自己解决问题的方法都是非常非常重要的,这个能力是可以培养的,而且也决定了你学习的速度以及你的未来。如果下定了决心就不要顾虑那么多了,选择一条路就大步走下去,加油,祝好!

罡渡晨星-马罡晨 2018-10-21 16:47:18 0条评论
相关问答