洋的珍藏价值大啊?

渐行渐远 3周前 102 银元
其他回答
首先钱币收藏,由来已久,大家知道收藏品,都是高溢价的东西,溢价太高,会崩盘,比如某些邮票。但是钱币好在群众基础广泛,民间传统意义比较大。而银元又是硬通货,不可再生,种类繁多,可玩性强,在收藏中,属于低门槛的门类。所以其实还是很有潜力的。

另外说一下存世量,其实并不如大家想象的这么多,旧中国整个金融盘子来说,市面上流通的银元大概是5亿左右,这里面包含的各种,时代比较近的,铸量大的,会多一些。

新中国成立后,银行开始收兑银元和硬通货,到70.80年代普遍停止收兑,大概共收兑了4.5亿左右。余下的不多了,其中余下的这一些,大多都是袁大头,孙小头,船洋。加上历年来民间的打制银器的消耗,以及早年对外的流出,所以,真的不算多了,整个老银元的盘子还不如最近的一款纪念币发行量。现在国内经济好,国外的币,开始回流了,以及一些零星的出土,耐以维持新的血液。所以真的不多,现在你能在市面上看到的,几乎都是假币,就是古玩城,不是行家和熟人,都不给你看真的,柜台摆出来的大多是假币。

银价不断跌,现在才几块钱一克,银元一路上涨,可见其生命力。
西出 2018-10-21 16:34:08 0条评论
题主的问题分两层来解释。首先银元作为不可再生的玩物(区别于玉石、投资币等),是值得收藏的。因为银元的模具当年都是人工雕刻的,版别、种类非常繁杂,可以按照年代、国家、字体、造币厂、面值、地域等分类。国人对晚清民国的在华流通币异常感兴趣,收藏花样越来越丰富。我个人是从袁大头开始玩起,每个年份的不同版别都上手了一遍,收藏的幸福感非常强烈。现在玩龙洋和德系,也是干劲十足!所以,要想收藏,必须有兴趣,还得耐住性子,慢慢研究。至于价值,不止是金钱层面的概念了。因为玩银元的人多了,且年龄趋于年轻化,加上银元的不可再生,金钱上会表现出升值。但银元收藏基本步入正轨,所以价格比较透明和短期稳定。概括起来就是短期压钱长期收益。但银元在其他方面的价值,比如文化传承、兴趣爱好等,都很出彩。通过研究银元来知晓中国近代史,交一些志同道合的朋友,充实闲暇的时间。谈金钱真的俗了。
一言以蔽之,银元收藏价值很大。
薛志恒 2018-10-21 16:34:08 0条评论
相关问答