为什么有的人了解知道自己没有能力养育孩子,但是还是会格外下孩子呢?

Ivy吭吭吭 2018-10-07 61
有一次回学校,七点多的末班车上是很拥挤的,好多人只能站着,我也是站着的,靠着一个座位靠背。从我原先在的地方到学校大概有两个小时的车程,行驶到一半旁边的一个叔叔突然站起来,给旁边的一个姐姐让座,后来才知道那个姐姐怀孕了。叔叔是注意到每次开车时人晃动那个姐姐就有意无意的护住肚子,然后后面聊天我知道姐姐的老公在终点站附近工作,家里没有车,工作地点又远,所以每次都是坐公交。我其实有点震惊,按道理这种情况…
其他回答
谢邀

生育需求属于本能,与贫富无关。不是所有人会因为穷就推迟或放弃生育。

你能写出这段话,证明你不愿意为了生育降低自己的生活质量,而且你对生育的质量有较高的预期。我觉得至少一线城市的八零九零后,持有你这种想法的应该是绝大多数,但也绝对不是全部,而中国其他地区的我就不知道了。

大多数早婚早育的人可能不会像你在意这么多,他们选择优先的可能是为人父母的心愿,传宗接代的需求,甚至仅仅是为了避免堕胎。而像你描述的问题对他们来说可能算不上头等大事,属于次要的,可以克服的。

我自己也亲眼见过没有任何物质基础就要孩子了,然后过得很辛苦的。我个人和你一样不会这么做,但我也可以理解他们,毕竟人与人的情况和想法都不一样,所以做出不同选择很正常。
Jamie 2018-10-07 16:27:27 0条评论
第一,动物的本能,生存,繁殖。

第二,对于很多人来说,结婚就是要生孩子的,没有理由,没有原因,是理所当然的。

第三,如果结婚一两年还没有孩子,会被父母催,会被亲戚邻居说闲话,是不是男方或者女方有问题等等。

第四,趁年轻早生恢复好,父母身体还行,也能帮忙带孩子。

第五,才是你所考虑的经济问题,对于很多人来说只要有饭吃有衣穿有学上就可以了,你觉得每天坐拥挤的公交车是不适合生孩子的对他们不成立。

第六,自己生活不如意,寄希望于下一代,希望孩子在艰苦环境下,奋发努力,改变全家人的命运。
Ivy吭吭吭 2018-10-07 16:27:27 0条评论