如何评价时(2016年)的阿里巴巴?

马德华 2周前 78
如何评价 2016 年的腾讯? - 生活
其他回答
阿里巴巴包括淘宝,天猫,聚划算,以及阿里云,不包括支付宝。它已经渗透到了生活之中,满足不同客户群体的不同需求。根深蒂固,鱼目混珠,节哀顺便!



引用自一篇网上的报道http://m.mydrivers.com/newsview.aspx?id=365967


提到支付宝和阿里巴巴、马云、淘宝、天猫……的关系,很多人都会认为:这不都是“一家人”么?而真实情况并不是大家想象的那么简单。

支付宝的母公司是浙江蚂蚁金服,其与阿里巴巴集团其实是独立的两家公司。虽然马云即是蚂蚁金服的股东,又是阿里巴巴集团高管,但在法律上阿里巴巴集团与浙江蚂蚁金服并无直接关联。

寻根溯源,在去年6月11日改名之前,浙江蚂蚁金服称为浙江阿里巴巴电商有限公司。这个独立于阿里巴巴集团之外的“浙江阿里”成立于2000年10月,原由马云和谢世煌分别持股80%、20%。在2011年,阿里巴巴集团主席马云未获董事会许可便把支付宝的控制权从阿里巴巴集团转到了“浙江阿里”。

近期的工商登记资料显示,2014年6月11日“浙江阿里”更名为浙江蚂蚁小微金融服务集团,注册资本为12.29亿元,股东为杭州君瀚股权投资合伙企业和杭州君澳股权投资合伙企业,两家合伙制企业,分别持有浙江蚂蚁金服57.86%、41.14%的股份。君瀚投资的直接股东为马云,而陆兆禧、彭蕾等阿里资深高管合伙持有君澳投资。由此可见,马云、陆兆禧、彭蕾等阿里高管以股权为纽带,通过两家合伙制企业控制了浙江蚂蚁金服,马云是浙江蚂蚁金服的实际控制人。

事实上,在美国上市的“BABA”,主要包括阿里巴巴旗下的淘宝网、天猫、聚划算等电商基础交易平台,以及为这些电商交易平台提供专门技术服务的阿里云公司。而包括支付宝在内的蚂蚁金服和浙江菜鸟物流等均不包含在上市资产之列。

热心网民 2周前 0条评论
敬业福,2016年阿里巴巴挥之不去的梦魇。
热心网民 2周前 0条评论