如何强力去除马桶锈迹

汐然8陏滝 2周前 77
怎样强力去除马桶锈迹
最佳答案
去建材店买瓶瓷洁剂,倒在锈迹上用毛巾擦。清洁马桶的小妙招:1、洁厕宝:洁厕宝又称马桶自动清洁剂,放一颗到马桶的水箱使其自动溶解水中,每次冲厕时,含有高效活性成分的清洁液随水而出,自动清洁马桶,令马桶侧壁保持光亮洁净。2、常清洗马桶垫:马桶垫毛茸茸的,坐上去既不觉凉又感到舒服,而茸茸的马桶垫更易藏污纳垢,病菌传染的危险性也更大,所以应当经常换洗,用太阳晒以达到杀菌目的。3、可乐清洗法:家里喝剩的可乐不要丢弃,在马桶的侧壁铺上一层卫生纸或者废布,然后将可乐倒在上面,一小时后,再取下卫生纸或者废布,用水清洗,即可干净。4、白醋法:马桶地步若有污垢,用白醋兑些清水,倒水马桶中,用白醋水浸泡马桶一小时,然后用马桶刷使劲刷污垢处即可去除。5、小苏打法:拿三勺小苏打粉倒入马桶中,加入热开水浸泡,一小时即可用水冲洗,若有顽固污渍,用钢丝球直接沾小苏打粉不断擦洗污垢即可消除。6、厕净灵法:去超市购买正规厂家生产的洁厕灵,在马桶壁铺一层破布,再布的表面喷一层洁厕灵,搁置1小时候,用水清洗。7、砂纸法:马桶若使用时间很久,有些死角容易形成水锈,可以用超细的耐水砂纸,轻轻打磨,水锈就会消失。8、废旧肥皂头法:平时剩余的肥皂头不要丢弃,留存在一起,攒多了放在一个丝袜里,带上橡胶手套,拿着套有丝袜的肥皂头直接擦洗马桶壁,可起到直接去污的作用。9、洗发水法:若家里有小朋友,不敢放置洁厕剂之类的清洁品,可以用家里的洗发水代替,将洗发水溶解至起泡沫(或者洗发时的洗发水留下),将溶解洗发水的泡沫水倒入马桶,浸泡1小时,然后再用清水冲洗。10、钢丝球:马桶的水箱,长时间储水会形成水垢,可以拿钢丝球在水箱内壁来回擦洗。
Along菲子 2周前 0条评论
其他回答
如果渗入不深,可以去超市买瓶瓷砖清洁剂试试,如果由于马桶的釉面抗渗透性不好导致渗入较深,这个是没办法的。希望我的回答能帮到你
齐家网 2周前 0条评论
是马桶瓷盆里的吗?可以试试用咸柑桔。我住的出租屋积了十几年的厕所污渍都可以对付,你那样个锈迹一定没有问题。如果有更多问题,可以点击ID咨询。
酷家乐家居网 2周前 0条评论