中电子商务企业争开展服务创新——为浙江省也例 这个论文题目要怎么写?

匿名用户 2018-10-07 76
毕业论文 没有头绪 目录应该是怎么样的?不是具体 求一个方向
其他回答
XY.

一个很好的题目。范围足够小,而且很具体。
有以下几点建议,供参考:
1.有哪些有代表性的企业?范围:浙江,规模:中小型,类别:电子商务企业。你需要找出符合上述三个条件的典型企业。可以是三五家,进行深入剖析;也可以是百十家,进行调查研究。
2.有哪些共性特征?主要落脚点是在服务方面的特征,比如:售前服务流程、服务人员配置、售后服务流程、投诉处理...等等
3.存在何种问题?重点也是在服务方面。
4.运用分析工具或方法进行问题分析。比如比较研究:看外省、国外的其他同类企业是怎么做的,有何异同,孰优孰劣?比如SWOT分析,优势劣势机会威胁分别是什么?如果进行问卷调查的话还可以使用主成分分析、回归分析找出最重要的制约因素在哪里。
5.给出建议。针对发现的问题和分析得出的结果给出服务创新的方向。

以上。
热心网民 2018-10-07 17:52:36 0条评论