微商和淘宝对比,浅谈二者的前景?

毛旦先生 2018-10-07 67 互联网电商 微商 电子商务
同上
其他回答

首先我必须明确一点,销售,可以,拿出营业许可和产品的注册信息,我查到确实可以,我可以买。如果有假货,我能不能投诉,能不能退货,有没有一套成熟的制度来保障我的利益。

大多数微商一直是以“品牌代理”的身份从事销售工作,我在上大学的时候被朋友圈的微商烦得可以,就从工商局查这些企业,还有查产品在食品药品监督管理局的注册信息,结果显而易见,没有查到,包括万色城的产品还有俏十岁之类的玩意儿,反而发现相宜本草这种老牌子的很多产品。

即使是“品牌代理”这种身份也是任性得可以,大家一定见过朋友圈晒什么“授权证书”的,我说个特别逗的事,我朋友圈一微商晒授权证书,结束日期居然在开始日期之前,年份少写了1年,我看见都乐了,后来她也发现了,就删掉又重新 P 了一张对的。这样的微商,各位,你们怎么看?你丫别跟我这扯犊子了,没有任何落实到功能上的制度保证,我知道你丫到底哪的?

当然,确实有一些踏踏实实的微商,看什么货好进一点,打个广告卖出去,一般这种微商都有实体店,但是店面比较小难以覆盖全国,做淘宝的话成本又高,就在朋友圈做了。广告不多,都是为精挑细选的产品做广告,遇到这样不刷屏的微商我是不屏蔽的。但是这是人情生意,只能说这个人不错,跟微商好不好没半毛钱关系。

而且这帮人还特别喜欢 P 央视13套的新闻30分给微商打广告,我相信绝大多数人都见过。

我相信很多人又会拿微店说事,微店我玩过,无论从设计上还是功能上都不能认为这是一个用心做的产品,这东西在整个微信事业群可能也就是几个人做的,并不受重视,只是看到有这么个需求,稍微规范一下而已,毕竟这玩意儿出现多少年了?到现在都没有在钱包下面的一堆服务中出现,美丽说都比这玩意儿地位高。

总而言之,“微商”这种玩意儿就是一帮骗子无中生有的东西,这个所谓“行业”没有资质监管,没有资金监管,没有权益保障,没有售后服务,微信也没有专门开会表示支持,腾讯的市值也跟他们没有任何关系,一切都看卖东西的人有没有丧良心,这真的不能称之为一个“行业”,自然也没资格跟淘宝比较。

热心网民 2018-10-07 17:29:38 0条评论
淘宝和微商不是一个层次的东西,他俩定位不同,淘宝就是购物,对购物有一定的针对性。而微信是一个通讯工具,朋友圈就是大家交流的工具,微商是他当初没有考虑的问题,直到后期微店也只是在这个通讯工具基础上的一个衍生产品,就像原先腾讯旗下的拍拍网一样。

现在提起微商大家就反感,好像无脑在朋友圈刷屏就是微商。
我本身也很烦这种推广方式,毕竟你是在消费自己的朋友圈。
虽然现在微信也出了微店,但是微商其实我感觉就是一个维护老客户的作用,并不能起到推广作用,比如购买过你的产品,或者和你有交往,对你的人比较信任。
也就是说微信只是一个让你和客户产生互动的一个平台和工具。你不能无脑的去推广你的产品,到最后只会让大家屏蔽或者拉黑的你微信。



现在腾讯推出微店,微店是和京东合作的产品,微店针对手机端客户前期流量或许会很高,但是我我前面也说过了,微店的流量不如淘宝的精准,所以推广费用会比较高一些。前期会有一些明星店铺。但是还是不会动摇淘宝的地位。


在吐槽一下淘宝的手机端APP,淘宝手机APP真的是好多啊,APP太多,功能太分散,眼花缭乱 ,手机购物必备的就有 淘宝 天猫 支付宝 还有来往 微淘等等。 我感觉应该整合一下。

最后强调一下
微信是微商的沟通工具,而不是营销工具。 你可以吧你的用户全部加微信,也就是放到你的池子里养,但是不能竭泽而渔。

想了解微商和淘宝交流的同学可以加入我QQ群沟通交流。也可以没事关注一下我的博客。谢谢、
雪白的小鸡鸡 2018-10-07 17:29:38 0条评论
相关问答