出活动气胸历史。如果复发了之后做开胸手术。属于商业医疗险和大病险范围也?

chris布娜娜 2018-10-07 79 保险 医疗 气胸
上半年得过气胸。做的气体引流。怕复发。
其他回答

谢邀:你这种情况在投保时要注意如实告知,投保重大疾病险时告知的结果会有以下五种情况之一;正常承保、加费承保、除外承保、延期、拒保。

1、正常承保;是最好的结果,也就是说以后复发也会理赔。

2、加费承保;意思就是风险相对于其他客户风险较大,可以多交一些保费予以承保。

3、除外承保;意思就是所告知问题风险太大无法承保,可以把所告知问题部位除外不保,其他正常承保。

4、延期;意思就是目前无法判断,需要过段时间一年或两年再看一下当时情况再做决定,甚至也可以理解为委婉的拒保。

5、拒保;意思就是保险公司判断风险太大无法接收。

投保医疗险时,会有除外承保和拒保两种情况,医疗险只要是有告知问题都会除外,拒保就不用说了。

你这种情况最终答案要以保险公司核保结果为准,才会知道你想要知道的答案,建议您多选几家公司同时投保,以便争取更大的承保机会。

北京保险经纪人 2018-10-07 17:04:32 0条评论
写邀。首先气胸肯定不属于大病。

如果投保以后气胸复发(这个疾病是容易复发)要分情况考虑。

1)首次气胸发生在合同保障期间,后续复发当然也在保障范围(当然题主可能不属于这个情况)
2)首次气胸非保障期间:保障期间再次发生气胸,诊断如果写气胸复发,保险公司肯定会追述首次发生气胸情况,一般会按照既往症处理,不在保障范围;如果诊断只是简单的气胸,发生气胸原因较多,举证本次气胸与既往气胸有直接关联太难,一般无法按照既往症处理;
3)还有一种情况,比如气胸复发间隔时间短或者短时间内多次气胸复发,保险公司也有可能根据投保情况、疾病特征等按照既往症处理,这种情况要case by case.
热心网民 2018-10-07 17:04:32 0条评论
相关问答