家具设计定制?

醉狮兄 2018-10-07 166 家具设计 颜色搭配 风水
求一些知道家具设计的书籍,主要是颜色搭配,风格,风水。还有如何让方案具有设计感!
其他回答
私以为做一切能够让人全心全意投入进去的事情,终归都是婴儿学话的过程,模仿、理解、积累、理解、最终形成自己的表达方式。仅仅模仿是没有用的,顶层已经摆在那个明显的位置、突破不了,况且在需要变化时也难改变方向。

前人已经走出了许多条道路,不妨用已经证明可行的但适合我们自己的方式来模仿、积累,走捷径。

对于我自己这样并不聪明的人,李可染、黄宾虹两位先生已经用最朴素、简单的语言与行动指明了道路(对从事与艺术无关行业的人也适用),不必去读他们的画册、也不用读他们的画论或者学界对他们的研究,用《画坛点将录》为“钥匙”去读一本关于他们个人艺术与人生经历的讲述性质的书就能够理解了。(千万别误解不聪明也能成功啊!其实如果能够用二老的方法与经验多往前走几步已经很好啦!)

如果对自己的聪明、天赋很有自信,也不妨读一读关于白石老人的评论书籍,他走通自己道路的方式不复杂、可借鉴,并且能够帮助人们对关于自己的预期作出冷静的判断。

家具设计的前辈大师里有一位人生与艺术经历皆平坦、顺利,且在多个艺术设计领域都取得巨大成就、早早成名的人物—Louis Tiffany ,关于他的研究、评论等著作并不少,其中写得比较好的一本是Louis Comfort Tiffany at Tiffany Co.,关于他如何找到自己的道路以及怎样走通的,都有阐述。

一旦发现自己可以走的道路,再读图鉴更有意义。

传统的、有序的且现在人们研究颇深的脉络有两条。私以为比较容易解读的方式是:欧洲脉络以国家—英、法、意、德与葡西—为钥匙解读时代、风格的特征,东方脉络以中国明、清的时代风格特征为线索探寻家具审美的本质,这些是最传统的东西是获取素材以及创新素材的基础。图鉴有许多,不过关于欧洲家具设计变迁的恐怕还是读原版帮助最大,另外原版资源真得海量丰富。

个人以为对传统大致理解或者哪怕是有了印象以后再看新艺术、装饰艺术的设计思路就比较有头绪而不会让人抓狂啦。

另外有机会去博物馆直观感受家具本身,以及与工匠交流,都是必要的功课。

线条与面是最变化多端的,材质亦重要,纹饰看似复杂但真得去了解反而不难。

我所说的只是当时对我自己有帮助的学习方式,另外出发点完全是针对古董家具的,如不适用也请谅解。
镜阳秋 2018-10-07 17:05:46 0条评论
生活就是一本书,说的不止是写小说、写故事的人。
我们每天行走在“生活”这本书里,是否有认真的去读?

颜色搭配,都是设计师、插画师们,心血来潮了书写自己感受、观点的写作方式;
这是一种很好的写作、记录方式,不等于它也是一种好的学习方式!
如果一定要读书。
我希望知道在我之前的人,是怎么去做的;当时他们感受到了什么,可能会想到什么。
用什么方法战胜了那些棘手的挑战。

————————————————分割线————————————————

看得更大一点,便不再执迷于“颜色搭配”。
陈设、设计,就只有那么几条简单的设计规则。
简单到一分钟就能背出全部来。

对我们而言,重要的永远是:如何去完成。
而非靠阅读别人抒发的小说情怀,来获得快感。

关于风格,学习的更多一些建筑典籍、史籍,体会的更深一些;便也不再执迷神马风格。

只要将一条设计理念贯穿开始,一直到结尾。
认真的去做,便有设计感。
从来不需要更多。

关于风水,我不懂。
谢邀。
醉狮兄 2018-10-07 17:05:46 0条评论
相关问答