工作还是读mba?

Adwelling 2周前 142 mba 大学 英语
本人24岁,11年英语本科毕业,没有什么专业技能,现在在家乡南昌一个比较大的国企做人事,才刚入职不久,合同签三年,应该还算稳定,目前工资一个人用还凑合,结婚的话就不太够。考上了广东省 暨南大学的全日制MBA,读2年。现在在纠结是继续工作还算读MBA,毕竟在家乡找到稳定工作和考上MBA都不容易。关键是读完MBA也不确定能找到好工作。就目前来看我做不了技术,偏向做管理但是对管理也不是特别了解。我个人是希望在家乡能工作…
其他回答
不敢轻易给出建议,因为毕竟每个人的境况不一样,心理状态不一样,追求等等都不一样。只能说看你自己想要什么,我觉得你还年轻,考虑深造肯定是件好事。有几个问题,你可以自己考虑下,1,你已立志留在南昌,为何要考广州的大学,要知道读MBA,抛开学校好坏,更多人是冲着建立人脉关系去的,你是否有相应的职业规划呢?
2,是打算结婚的女友吗,两年的异地恋是否是你们双方都能承受的?
3,你自己是出于什么原因要考MBA的?MBA是你自己热爱的吗?如果是,还犹豫什么?好与坏谁能说得准,做自己想做的事,这点很重要。
4,自己很满意现在稳定的工作,才24岁,现在就追求稳定工作,是否有必要?
Wu Joan 2周前 0条评论
随手一查 暨南大学 MBA 录取分数
2014年:总分160分,英语41分,综合82分。
2013年:总分155分,英语41分,综合82分。
2012年:总分150分,英语41分,综合82分。

就这个分数来看,应该找到稳定工作更难。
l-lW 2周前 0条评论
相关问答
  • 工作还是读mba?

    Adwelling 1秒前 2
    本人24岁,11年英语本科毕业,没有什么专业技能,现在在家乡南昌一个比较大的国企做人事,才刚入职不久,合同签三年,应该还算稳定,目前工资一个人用还凑合,结...
  • 打算考18年之英语笔译专硕,捎哪个外语大学合适?

    胡晨 1秒前 1
    我上的是二流大学,成绩普通,计划17年上半年开始准备,想考一个好点的大学读研。985,211的大学我担心不会被录取,读同等水平的大学我又担心含金量不够,将来还...
  • 为什么很多人口以为大学及英语课没用?

    JX Consp 1秒前 2
    我是大一新生 师兄师姐们都说大学上英语课是浪费时间 考四级是靠老本 所以四级要越早考越好 我对这种说法很纠结