文革对于今天老一辈中国人口的社会心态是否有要影响?

匿名用户 5天前 162
rt,小弟偶有所思,求交流,其实这个想法是看了一篇文章之后才有的,那篇文章的大意,就是说文革给老一辈的人在心理上造成了严重的影响,埋下了不信任的种子。其实想想也有可能,现在的中国社会,互相之间的不信任,猜忌可谓很严重,这固然跟社会风气,道德缺失等方面有关系,但我想,是不是跟那场运动有关呢?最近安徽不是又出了一个坑好人的老人了吗?微博上才刚有目击者做了证。固然当中有医保不完善没钱看病所以坑救命恩人的…
其他回答
注意逻辑,注意逻辑。
改革开放后的事情,不能推到改革开放之前。
不信任是正常的,”宁学桃源三结义,不学瓦岗一柱香“,就反应了不信任是唐朝就有了。 当然继续追溯,还能追溯的更远。众所周知,韩信信任刘邦,刘邦不信任韩信。再往前,纣王信任周文王,把文王放了,而武王却不信任纣王,把纣王杀了。这种事情又该怪谁?
至于你妈的毛病叫唠叨。这是一种很不好的习惯,很像大话西游里的唐僧。她们的逻辑无疑是有害的,试想天下的商店,没几个是你家的亲人开的,那么注定都是被骗,被熟人骗难道就比被生人骗来的耻辱吗?或者说让生人骗难道就比被熟人骗来的光荣?这种话对身为子女者有明显的害处,如果子女不学会说谎,他就不好面对自己的朋友。当子女和朋友谈起双方的父母时,难道子女能说”我妈妈说你是骗子或者可能是骗子“之类的话吗?如果他不这样,就必须学会说谎。因此这种唠叨必然让子女陷入两难地步。
热心网民 5天前 0条评论
个人对于文革确实疑问很多。对于中国传统文化的扼杀,珍贵文物的破坏,人性的践踏...这些都是不良影响。文革有没有对中国以后的发展起过一丝积极影响?文革和五四在反封建上有没有什么异同?印度今天种性制度根深蒂固他们是不是需要一场这样类似的运动?不是给文革洗底,只是对这段比较历史好奇。
热心网民 5天前 0条评论