南京动车挤死人,网民舆论一边倒体现了现代社会群众什么样的心绪?

ace zh 1周前 144
网上越来越多的证据正在证实此人逃票和违反规定跳下月台的事实妹妹糟糕到极点的公关行为却不断透支死者最后的尊严杨尧此人的悲剧在于,他的罪远不应至他死得如此之惨烈可惜,那只是文明社会的准则,他的违规触发了物理定律的审判
其他回答

不,他罪有应得,甚至死有余辜。

他,还有千千万万个他,一次次的违反规则,给无数人带来伤害和损失却没有受到任何惩罚。他一条命,抵得了?

打个比方,保险公司给你赔付的时候,跟你说,你交的保金,完全不够赔偿的。你认为这说法合情合理?

既然冒着万分之一的风险违反规则,就要有付出万倍代价的觉悟,这很公平。如果这点不辨明白,还会有千千万万个人觉得违反规则不被抓到就是赚到,继续前赴后继的作死。

不友善?不,我恰恰认为,摆明道理,以儆效尤,让杨尧们知道害怕和羞耻,知道违反规则并非没有成本,才是最大的善。

热心网民 1周前 0条评论
泻药,首先,当网民同情他的时候并不知道他是因为套票而付出的代价,所以人们很同情他。然后,当人们知道这是他自己作死后,其实我倒没有什么同情心……毕竟不逃票遵守规定买票就没事了啊。最近出现了好多舆论的问题,我觉得只要人们的死亡或者受害是自己作死的,都不用同情。
SAKURA 1周前 0条评论