“人之所以痛苦都是对自己无知的愤怒和恐怖。”这么认为的人口体现了平等种什么心理?

匿名用户 2018-09-16 161
每次不开心的时候,不断追问自己为什么不开心,最终大部分问题都归结为自己决策不对所造成,如果当初怎样怎样,现在就不会到这个地步,像这样一个劲的自责、自卑,感到非常挫败。
其他回答
我所理解的痛苦是,其一是外部强加给你的让你不得拒绝的痛苦,自己无法控制,可以是心理生理等等等等;第二种就是自己给自己的痛苦,所谓钻牛角尖就是如此。人生应该就这两种痛苦,话糙了些
七方锁 2018-09-16 17:11:41 0条评论
咦,为什么我老是听说这句:人的一切痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒。
看开点就好了,当初如果选择其他办法结果会更好只不过是自己臆想出来的罢了,到了实际情况结果可能一样,所以相信自己当初的选择应该是当时的最优解。重要的是下次再遇到相同的情况作出更好的选择就好了。人生总是要向前看的嘛,老是回头看摔倒的地方,很容易再摔跤的~
热心网民 2018-09-16 17:11:41 0条评论