生赞、小店这样的阳台是怎么形成把客户微信支付收到的钱返给商户的?

傅红雪 5天前 181 移动互联网
我们公司也有类似的业务,商家在我们平台上挂商品出售,买家通过微信付款,然后微信支付扣掉0.6%手续费后就直接到公司账户上了,那么问题就来了,如果要把这些钱转给商户,应该怎么转?财务说一种是让商户开发票过来,另外一种是按工资或者劳务,哪种都需要很高的税务成本,其实这个钱只是我们代收的,要承担那么多税商户都不答应,我想请教高手我们应该怎么样操作?微店、有赞这种平台他们是怎么做到不交税就直接打到商户个人账…
其他回答

问题一:如果你这么干,实际属于违规『二清』,啥是二清,自行百度吧。有赞他们合规的原因是,有自己的支付牌照,且与微信、银行机构做了合规处理。

问题二:你们的财务可以裁掉了,这一点业务知识都没有。如果是代收,这个资金就不应该计为『收入』。应该根据微信、银行机构的要求,设定备付金资金池,从资金池使用微信的批量付款接口,把钱直接给到商家。如果你还打算自己算一遍『收入』,哈哈,玩死自己。

傅红雪 5天前 0条评论

同问

热心网民 5天前 0条评论
相关问答