女朋友特别黏人,受自己很大压力,受自己心态变得不好,这么恶性循环怎么办?

张昊楠 5天前 236 两性
各位朋友, 看了一上午的百晓知道,都没有找到和我情况相似的提问,这个问题也困扰了我很长时间,真心希望能得到大家的建议与意见。 我和女友交往一年,今天都21岁,我们在美国同一所学校上大三,我们都是北京人,家境也都差不多,算的上门当户对吧。她是个非常好的女孩,很有教养,很聪明,我父母也很喜欢她,我也知道现在好女孩不多,真的把她当做家人,想好好珍惜。 一年之前,我们认识两年,开始我们是无话不说的好朋友,后来我…
其他回答
简直一模一样,深深的感觉到她这样的行为,一次次的把这份爱消磨,消除我对她的爱意,甚至情欲,哎。
晴天故事 5天前 0条评论
一枚帅哥为你作答。
看我的回答之前,请先静下心,心态平和~

从你的描述来看,你的心里长期对你和女友的事情有一种恐惧的情绪。一个人在这种情绪下,思维被压抑,创意得不到发挥,是难以冷静下来去思考解决问题的途径的。

不过,你来百晓知道求助,也算是在想办法解决吧~人是社会性的,在孤立无助的时候的确要学会向他人求助。这很好~

作为一个冷静的旁观者,我先来简单分析一下问题:

【大前提】
你和女友心底都是深爱着对方的

【女友特点】
1、控制欲强;
2、喜欢浪漫;
3、特别黏人。
【你的特点】
1、默默忍受,不懂表达,很难照顾她的脾气;
2、喜欢柴米油盐酱醋茶的生活,不知道怎么制造浪漫;感觉浪漫很难;
3、感觉缺少个人空间,不太自由,感觉回复短信之类的很难应付;

因此,产生了:
【各自的苦恼】
她觉得你:没有满足她公主般热恋的心。
你觉得她:爱得很累。甜蜜的负担。

【结论】
1、各自对期望中的恋爱生活方式的不吻合,恋爱中的供求关系不对等,是导致矛盾的主要原因。

2、其实谁都没有“错”,你们每个人都按照自己认为合情合理的方式相处,然而放在一起好像两个人都“错”了。其实对两个人相处来说,你们各自都有原因。即,相对来说,女友的那三个特点可能都有点过度吧;而你则把如何面对她的这些当成大难题,觉得女友的要求都是用来“应付”的,从心态上就是一种逃避的态度。


【解决思路】
两个人共同努力,相互都让步一点。
实质上就是靠拢一点。

女朋友要稍微减少一下各种要求的度,而你则要试着学会满足她的一些要求。这样,从刚才“各自的苦恼”来看,你们其实会比以前靠拢了一些。
用一个词来说是“折衷”(compromise)。

爱情需要相互体谅,需要至少有一个人能让步。

【具体方法】
1、心态! 心态! 心态!
遇到问题积极寻求解决,不要总是认为自己一个人多么怨多么累。矛盾的出现是双方都有责任。看了上面的分析相信你心态会好许多。
不要恐惧、害怕。比如,要意识到,从生理学和心理学来说,女人爱生气是很正常的事情。不要“怕”她生气。既然你知道,她毕竟是爱你的,还怕什么呢。小时候我老妈经常情绪不好河东狮吼我都不怕呢,我就忍忍=_=。能哄就哄,如果不会哄就学会忍。
你心态要放好一些,在女友面前呈现一个积极的态度,也方便相处和解决。

2、既然她那么喜欢浪漫,你要学会偶尔制造浪漫。如果你爱她,不要怕麻烦。爱情的维护是需要付出的,不是一劳永逸,追到了就搁在那儿不管了。
浪漫也不是你想象的那么难。浪漫可以很简单。如果感觉自己缺乏创意,欢迎来百晓知道上面问。模仿和借鉴也是可以的吧~

不妨现在就去搜索,去收藏,给重大情侣节日前定一个记事闹铃,告诉自己在工作之余该为她准备一个惊喜了。
嗯,最后发现她超级开心,于是看着她开心的样子,自己也很开心有木有。付出没有白费。嗯,下次我要不要来个不一样的创意?

3、至于女友太黏了怎么办,怎么回短信,额,这个有人已经答得很好。参考其他答案吧~~总之,对此你要行动,改变以往的态度,学着如何处理。或者是让对方也有所改变。

4、上面前三条说的主要都是自己该做些什么,哪些地方需要改进。那,如何和女友沟通,让她也和你共同解决矛盾?
既然你不太会说话,我可以给你提供一个神奇有效的方法:
【写信】

你没看错,写信。如今可能很少人会用到的一种沟通方式。然而,有些时候,它是一种最好的沟通方式。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
“从前的日色变得慢
车,马,邮件都慢
一生只够爱一个人 。”
——木心《从前慢》

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

我现身说法,用一张图说明。
下面截图使用美女头像的那个是我麻麻。


自从写了很长的信之后,我自己曾有过很长一段时间的心结打开了。和父母的曾有过的那些矛盾也化解了。具体细节,略。
总之,在这之后我们一直相处的非常非常融洽~~父母不仅是我的父母,也是我的好朋友! (>^ω^

所以,我只是建议一下:
不妨,用你写如此长的问题的诚恳认真的态度给女友写一封信。

不要带任何负面情绪。用冷静的语气,分析各自的问题,各自的需求。期盼共同努力,解决这个问题。另外,在一些细节方面,诚恳地提出一些期望。例如,告诉女友,恋爱最终毕竟是要回归平淡的生活的,有些节日不过也不妨。我出门有事的时候不要太想我。不要发太多太长的短信,因为我不知道怎么回复。请给我一点空间。

相信读了信之后她会发现原来你们之前有很多东西是各自心里所想的信息不对等,是沟通太少所致。然后消除矛盾,各自有所改变,逐渐相处融洽。

以上。

祝好~O(∩_∩)O 你们一定会很幸福的!

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

嘿,我是一个有情怀的工科男!(>^ω^
热心网民 5天前 0条评论
相关问答