更为多的翡翠实体店转型做多少商会对市场带来什么的影响?

林杨 2018-09-16 166 缅甸翡翠 商会
缅甸限制导致拿原料成本提高,然而市场又不景气导致实体店关了许多,很多撑不下去的商家选择转型做微商。翡翠作为一种没有定价标准的奢侈品,做微商真的靠谱吗?越来越多的微商会对这个市场带来什么样的影响? 顺带一提,题主即将进入一家经营中高档翡翠的公司,目前只做实体店,网站还在搭建中。实力是有的,底蕴还差点。 期待您的答案,谢谢。
其他回答
目前微商里充斥着几百几千的货,高端货的话就呵呵了。做微商除非你又一定的客源和信誉,否则就凭几张图人家为什么要跟你买?

另外题主说公司要开网站,那就不是微商了嘛,我是在揭阳,让我给你介绍一下野生的翡翠微商



微商在我了解主要分3种。
上图是一种,一把椅子,一个盒子,一部手机,就造就了这个超越马云的神话!!完全不用成本,货都是附近档口拿的,就带条命出来而已啊!
另一种更牛逼,就复制别人发的图片,然后在价格上加上一点(最少有50的,一般都加一两百)然后往自己朋友圈一发说上新货了!!!
最后一种是货主自己发的。

第一二种是致命的,有时候新货一出,在上面一转,客户一来说这我都看过了,这时只能一句 NNKJ 能表达!

所以微商靠不靠谱,这真的很难说,毕竟秩序是乱的,要我说靠谱的有,但是不靠谱占大多数吧。

至于对实体市场的影响,对低端货市场影响比较大吧,高端货的话还不至于。毕竟顾客也不傻,高货人家还会压你价呢,哪会听价。

或者以后翡翠会向网上发展也不一定,但是近十年应该不会改变太大,毕竟现在行情不好,但是谁又说得准呢?

(好像说了一大堆也没说出什么建设性的回答,就只是吐槽一番。)

想到什么再来写吧( •̀∀•́ )
林杨 2018-09-16 17:41:37 0条评论
你说的微商,无非就是平台卖货,而平台卖货最重要的一环就是形象沟通互动,换言之,如果你先下都搞不好店面,线上你未必搞得好。

第二个问题,走中高档的就算了,没戏。几百块钱的小饰品是可以的,但卖的不该是低价,不然我宁愿去批发市场买。翡翠水深又不是少数人知道的事。

第三呢,我反倒建议你可以做个微平台,去巩固你的现有客群,前期线下拓展再引流到线上,然后线上才有可能自动扩展,但扩展完之后,可以邀请『线下限额进店体验』。
品牌偏方 2018-09-16 17:41:37 0条评论
相关问答