中巴建设喀什至瓜达尔港经济走廊,对华,新疆,巴基斯坦分别发什么意义?

lixiao 6天前 71
其他回答
很难落地。
一个是成本,管道运输成本很高,缩短那点距离未必能把成本降低。
更重要的安全,这条管线3000多公里,光长输管线投资就需要100亿美元。巴政府已经把项目以BOT形式授标给一家非常不专业的军方公司,现在找了一圈也没人给他投钱。你在看看沿途环境,balochistan再加上和阿富汗接壤的部落区政府控制力度很低,这么一天管线铺过去安全如何保证。再说到了南疆那地方,你懂的。
总而言之,在安全问题解决前,很难有实质性进展。
孙悟空 6天前 0条评论

意义极大,可以说把陆地补给线延伸到巴基斯坦,其战略价值胜过造二十艘航母。几乎意味着整个亚洲的陆权(亚洲陆权基本与世界海权等价)。

可以说,这条包含公、铁、管道的综合交通走廊一通,中国就能在南亚支持方面军级别的后勤,就是南亚主宰。

新德里离印巴边境,比基辅离苏波边境要近的多,比北京离中蒙边境更是要近的多。而且新德里到印巴边境之间,地形平坦,气候干燥,正面宽阔,基建相对良好,非常适合进行大纵深合围作战。

从巴基斯坦出发的一次大规模突击,可以在一个月内彻底的,一劳永逸的解决中印矛盾。

印度虽大,但已无路可退,身后就是新德里:




山高县 6天前 0条评论