互联网公司离职签署了保密协议得以创业么?

天狼望星 2018-09-16 189 创业 保密协议
我在某极小型互联网公司任职两个月之后离职。签署了保密协议写得非常详细,大概就是从公司管理模式经营模式公司章程到程序一切都是机密。然后说离职之后两年不得泄密。不是竞业协议,是保密协议。不允许泄密的那种。 我现在想自己创业,关键问题是如果自己成立公司做的内容会跟之前公司有重叠。这种情况怎么办?最重要一点公司的从业务到程序到模式都是大路货。我根本不知道什么算是机密。按照他们的合同到处都是机密,但是实际…
其他回答
既然保密协议规定的范围这么大,这么普通,那就好办。
1,两年内,你的一切和公司雷同的想法和方案不落于文字,包括纸面和网上,总之别人有可能拿到(包括截图)的地方。
2,规章制度等必须在两年内落于文字的,到网上多找范本并保存,以证明这些东西都是社会上普遍的易得的。
对方没有侵权证据就可以了。
小得之家 2018-09-16 16:31:14 0条评论
无所谓,你开公司就是了,任何文字性的东西都避开就是了。
天狼望星 2018-09-16 16:31:14 0条评论
相关问答
  • 互联网公司离职签署了保密协议得以创业么?

    天狼望星 1秒前 2
    我在某极小型互联网公司任职两个月之后离职。签署了保密协议写得非常详细,大概就是从公司管理模式经营模式公司章程到程序一切都是机密。然后说离职之后两年不得...
  • 从未正式技能创业真的很难吗?

    何静 1秒前 2
    大家都知道,很多创业大咖都是自身拥有着某专业的兴趣特长爱好,比如比尔盖茨,乔布斯。那么,如果一个自身没有专业技能的人仅仅拥有着对创业的热情,他创业成功...
  • 二十一秋的年纪该做好学业还是创业?

    匿名用户 1秒前 2
    准确的说是,学习中知识的积累与创业前不等人的机会与创业时的实战经验,难有取舍 感谢答惑的人
  • 怎么解今天中国社会提倡的“国民创业 万众创新”概念?

    CnDriver 1秒前 2
    对于当今中国社会所处的“全民创业 万众创新”环境。 Q1.有志向的年轻人在其中应该怎样寻找机会? Q2.“互联网+”在这样的环境中扮演怎样的角色?
  • 目前是创业的最好时机吗?

    马昕彤 1秒前 2
    “楼市”这个蓄水池接近天花板了,这不“股市”这个永久的资金蓄水池又涨起来了,“创业”是近年来国家的另一个资金蓄水池,创业的基数大了,总有一两个项目成功的吧?...