怎理解新发布的Bluetooth 4.1协议中的Enabling the Internet of Things这同条?

刘杰 1周前 175
Enabling the Internet of Things—lays the groundwork for IP-based connections by allowing devices to setup a dedicated communication channel in the future thereby extending the central position for Bluetooth technology in the Internet of Things. 最近想写关于基于蓝牙4.0技术的产品论文,昨天4.1就发布了,请问上面这条功能说明背后的发展前景有哪些?
其他回答
在4.1中设立了一个专门的L2CAP通道用于传输6LoWPAN。这意味着如果有另外一个带BLE的internet设备比如手机或者路由器可以让BLE设备直接通过TCP/IP接入互联网,而不需要做过多的封包解包工作。这对于物联网来说很重要,而且也是BLE针对以前无法路由的缺陷作的一个很大的改进。如果加上在下一个版本(shanghai)中即将出现的更高功率和更高传输速率,可以肯定地说BLE将会将统治低功耗无线传输协议在智能家居,工厂自动化等领域的应用
刘杰 1周前 0条评论
目前来说, 比较实用的是通过网关接入TCP/IP 主干网。实现从PAN 到internet的连接。
在这个愿景下,会有若干子问题。
不知你的论文是什么方向?
热心网民 1周前 0条评论