今日世界上的发达国家是否都曾经历了「先发展工业再治理环境」的历程?

哲晓 1周前 157 环境保护 环境污染
英国应该是典型的先发展后治理。 美国的情况不是非常了解。 日本呢? 是否有过发展工业和经济的过程中环境保护做得很好的先例?
其他回答
大部分的国家都经历了这样的过程。看下面这张环境觉醒的信息图就发现,意识往往很大幅度的超越行为。直到你真正认识到了这是一个不可饶恕的错误,行动才能跟上。
所以,除非我们的政府和国民在一个问题的认知到实践过程能跳跃式的发展。
令人高兴的是,由于有欧美的经验,我们可以缩短犯认知到实践的过程,但是很难跳跃错误。
哲晓 1周前 0条评论
还有一个原因,对于环境的容忍度,在不同的情况下是不同的,很难用一个恒定的标准判断环境保护的应该达到的程序。比如我们现在环境污染的程度,在以前说不定就不是问题,或者我们现在认为环境很好的程度,在未来也有可能是无法忍受的。
潘隽永 1周前 0条评论
相关问答