新西兰的财经硕士好读么?回国后就业前景如何?

Mewstrawberry 6天前 148 大学 研究生在读 金融硕士
题主男,二线城市,家境一般,本科是自考本科,学的是汉语言文学专业。马上就要毕业了,但拿着自己水的一逼的文凭实在难以找到什么像样的好工作,所以想要再提高自己的学历,去新西兰留学,而且也有针对性的选择了金融这个专业。想问下百晓知道各路大神新西兰各所院校的金融硕士好读么?回国后去上海这类一线城市工作发展前景好么?因为家境委实一般,供我读研已经可以说拿出了所有积蓄。而且听说金融类海龟人才已经远远供大于求,很…
其他回答
回国前景一般,因为新西兰的金融硕士说实话不如985或211的金融硕士有竞争力,当然还要看笔试和面试中的发挥,事事无绝对么。
国内金融是最难进入的一个行业,竞争大,再加上留学的孩子大多数都是学商科、金融,可想而知。在新西兰本地找工作,学金融的留学生也不是特别好找(人数多,职位少)。
建议学一些有竞争力的专业,比如新西兰的食品工程(当然非常难学),环保之类的。
ps; 本人在新西兰留学和工作10年。
如果回国可以看看 http://lockinchina.com 专门帮助海归找工作的。
Gary Wang 6天前 0条评论
1.自考生获得了学士学位以后也可以申请国外研究生。
2.新西兰的几所公立大学的商科研究生确实不错,对于预算有限但也想获得高质量教育的留学生来说是个不错的选择。
3.好不好混看题主自己了。毕竟从汉语言文学的本科到商科的研究生,这里也需要克服很大的困难。如果能顺利毕业,相信题主就具备了一定的学习能力,在职场也不会过的太惨。
热心网民 6天前 0条评论
相关问答