大学生就学期生活费除外有5000块钱闲钱,发什么好的理财意见?

sunday 1周前 179 基金收益 理财
其他回答
作为学生,基数又小,不要想着怎么去买理财产品或投资了,这一两年这点基数也赚不了什么钱,股票你又没精力天天盯着,你现在就把这5000要不投入到购买专业考试教材跟考试费里多考两个专业证提高点以后每月的工资,要不投入到去外地参加读书会的旅行费,去跟不同的人交流一下,要不学会个人策划一个人去旅游一次,看看祖国大好河川感受下个人是多么渺小,顺便提前锻炼下独立,策划能力,要不去报点什么特长培训班,学习点别的东西,大学正是可塑性最高的时候,投资自己就是最好的投资。
独角兽的漫长岁月 1周前 0条评论
对于大学生而言,是不能承受太大风险的理财投资的,而且目前钱并不多,怎样理财不是重点,重要的是树立起理财意识,对自己的现金流具有一定的控制力,在这期间补充理财知识。
因此,如果不做他用,只是存着的话,推荐余额宝(目前七日年化4.148),余利宝(收益比余额宝高,且提现免费秒到,但是需要申请商家码),京东金融(4.82),微信。
还可以选择支付宝里面的定期,如建行天弘飞月宝(定期30天),有时和加息券一起用,收益比较可观。定期一般而言不会亏损,但收益不会太高。
接下来讲讲基金。如果完全是小白,千万不要碰基金,收益高风险也高。首先我们承担不起赔钱的风险,其次我们也会经常去看它的收益,如果心态不够好,长时间为盈亏起伏担忧,会非常影响生活及学习效率,得不偿失。所以可以在深入了解且心态较好资金够多的情况下尝试基金。但学生党不建议。
有理财意识是好事,但小本钱的收益积累起来也不怎么多,所以更重要的是学会开源。平时好好学习拿奖学金,有空可以做兼职比如家教,或者学校的勤工俭学。不断赚钱积累,并理性消费,正确理财,就能不断积累财富,在毕业前就能获得比常人更高的储蓄。
诸君加油,道阻且长!
sunday 1周前 0条评论
相关问答