抱在基础,焉上手编曲?

杜今科 1周前 58
本人现在高三(声明一下不要喷,不是不务正业请看完问题哈),初中开始写歌,现在这么几年了,当然初中那时候的调子都是不成熟的。高中没有时间接触编曲,自己感受过水果cubase类似软件,但真没时间编完一首。会大概十种乐器吧…主钢琴,管乐弦乐都会,不知道对学习会有帮助吗?高三完了想认真搞好写歌这个兴趣,现在想提前问一下…之前属于走意识流路线,非学院派因为也不知道怎么学… 个人感觉是不是理论很重要?之前还想着考…
其他回答
谢邀


编曲的起步需要两个层面的知识积累:

1.软件层面:熟悉并了解软件的操作(仅仅『感受过』是不够的)。建议找个教程看一遍,或者真的上手研究(试)。个人推荐后者,记忆比较深刻
2.作曲层面:先要了解什么叫作曲,什么叫编曲。只会写旋律是不够的,各种乐器的演奏法都要熟识才好。作曲技术理论必不可少,没有理论就没有依据,以至于不能保证你编出来(或者写出来)的曲子是好听的(个人审美是不可控的)

建议:
1.拿出时间,从十几个小节的短曲子开始,编一些小品出来。别想一口吃个胖子,上手就编完整的歌曲。
2.好好想想自己为什么要编曲,可以付出哪些精力和成本,是想自娱自乐还是只为了炫酷一点
3.没时间么?我第一次编小品,只用了两个多小时......觉得时间紧任务重,要么是工程量太大你负荷不起,要么是懒得开始所以找个借口
热心网民 1周前 0条评论
我倒是和听小米同志的心态不同,但是办法上是赞同的,扒带,找老师。心态上,我觉得直接冲上去,直接做你最想做的那一件具体的事,完全不要去想你有没有资格,你做着做着就会自动弥补不足,然后就有资格了。

至于你问怎么上手编曲?你问这个问题已经体现了一些你内心的阻碍了,你可能并不如你文字所说的那么想要去做这件事;我们真想做一件事的时候,从来不会问怎么开始的,直接就开始了。

编曲没什么怎么上手的,你不可能等到万事俱备了才开始编曲的,很多人都是从一个大傻逼开始做的,充满了各种低级错误。不过这些都不重要,你就直接朝着最终目的整就行了,比如你想要做一个怎样的音乐,就去做,遇到问题你自然回去解决,途中会发现自己的不足,自然回去改善,牛逼始于装逼。
瞿源 1周前 0条评论