人类会不会是外星某种高级生物的试验品,还是说地球又像它玩的同一场戏!?

亿光年 2018-09-16 64
问这个问题我自己也觉得很好笑,但是仔细想想,为什么人类从石器时代发展到工业革命花了几千年,而科技革命到现在也就两百来年,最先进的一些东西也是最近100年开始翻天覆地的变化,我甚至觉得那些对人类有巨大贡献的科学家,物理学家压根就是外星人是在看不下去了,然后放个外挂,来帮助人类发展,我是不是想太多了
其他回答
嗯,这种问题肯定是没有答案的
除非发现了确切证据
所以无聊了可以发散着玩,认真就要奥卡姆
发散的话
情形很多,地球生命目的可以是为了孵化机械生命,也可能仅仅是一个泡沫上色彩纷呈的图案,统治性娱乐也有可能,但是观察蚂蚁时你会忍住不干涉蚂蚁吗?所以很可能尺度太大,没有被注意,要么就是完全没意义,太普通、太弱小、太短暂了等等。
本宇宙如果能找到第二个生命体系,这个问题就好观察和解释了。
流年不利 2018-09-16 18:10:46 0条评论

春天到了,我养了许多几只蚕。

以前,蚕每天吃桑叶,无忧无虑。

最近,我听到蚕之间在窃窃私语,讨论一下极其高深的问题:

“嘿,兄弟!你说咱们是不是‘外星蚕’养的宠物,或者试验品?”

众蚕讨论极其激烈,却没有确切答案。

于是,我大声对它们说:“老子养着你们,不是叫你们思考问题,白白消耗能量的。我只要你们乖乖吃桑叶,养得白白胖胖,将来多吐丝。”

众蚕都听不懂,还在继续胡思乱想,七嘴八舌讨论……

我好讨厌这群蚕,太不乖了,我已经捏死了几只。

结果,众蚕之间都在哀悼:“天妒英才啊!聪明的蚕总是活不长久,苍天无眼啊!”

哎,这群蚕真是烦人!要不是指望他们吐丝,我早就把他们都捏死了!





亿光年 2018-09-16 18:10:46 0条评论