借问怎么做好同名房地产销售?

魏庄子 1周前 112
其他回答
谢邀。
这个问题您邀请房地产从业人士可能会更有效些。但是决定在此占个坑,总不能只有这句废话的。

我在买房的时候接触过几个置业顾问。可以把我遇到的情况给您分享下。

第一次考虑到买房的时候,我跟着看房团去看了一个心仪的楼盘。当天人非常多,一个接待我的置业顾问向我介绍了户型,价钱,花了20分钟。确认了我没有交定金的的可能性,便留了我的电话就去忙其他的去了。我跟着其他人去看了看样板间的介绍,随后离开了那里。

接着第二个星期天我又去看了一个楼盘,价格要比第一次看的那个的贵上8W。由于价钱的原因,我只是抱着去看看的心态而已。当时接待我的人也是介绍了户型和价位优惠。我说太贵了,首付又多了3万,没有那么多钱。就此,我离开了售楼部。

走出售楼部200米,一个置业顾问追了出来,对我说:哥,刚才有点忙,没有来得及接待您,我听同事说您首付错3万块钱,错的并不多。买房是大事,您既然来了就多了解下,也是有好处的呢。我可以带您看看样板间,您对比下再做考虑可以吧?

就这样我跟着他又回到了售楼部,看了样板间,看了他们用的材料。在了解的过程中下定了决心买在这里。相对来说,这家开发商的实力要比那几家要强,位置也稍微好一些。买房是大事,不想后续麻烦事太多,应该选个靠谱些的。后来,房子就买在了这个小区。

买房过程中,我总共接触了四家的职业顾问,除了这一个,其他的做的工作都是一样的。每个人都留的有我的电话,只有2个人联系了我。一个是我签合同那家的,一个是我最开始看的那个楼盘的顾问,不过她是过去了20多天才联系了我一次,那时我的首付已经付过了。

可能是我比较穷,所以比较敏感。可以从我自身感受给一些建议:做置业顾问,莫欺他人穷。您看着他比较穷,万一他有个能付得起首付的老爹呢。(很惭愧,买房首付的钱父母出的)。不要轻易判断人家不会买,人家既然来看了你家的楼盘,自然是有看中你家楼盘某些点的,而你就需要特别强调别家没有的优势,突出自己的卖点。有些实在的人会告诉你他看过哪些楼盘,他是怎么考虑的。你也可以判断出他更注重什么从而针对性的推销自家的优势,也可以判断他到底有没有可能成为你的客户。

就算他不买,也许因为浪费了您的时间,以后有朋友考虑你家楼盘的,或许也会推荐给你,这也未必不可能。也许您会说,买房的人那么多,我没有必要把时间浪费在这些不太优质的客户身上。这个没有问题,不过您完全可以在事后及时的给出个回访电话,再次确认下客户意向,这个并不会花费太多时间吧。这么浅显的道理,想必是个销售都能够明白,或许真是因为房子太好卖了,忙不过来。

举我自身的例子,也就是想说,做事比别人用心一些,你就超越了不少人。专业性就是指为客户解决问题的能力,这个我是个外行,并不能给什么意见。任何工作要做好,「用心专业」,都是必须的。
魏庄子 1周前 0条评论
泻药
这个问题我回答过

http://www.zhihu.com/question/35224762/answer/68504977?f3fb8ead20=631fff962f3f5cf29bdbee70136a4d60
云上的猫 1周前 0条评论