山东财经大学统计学院到底是真的尚是假的?

高源 1周前 77 学院 山东财经大学 统计学
其他回答
谢邀。是真的吧,以前还学过统计学课程。
徐红 1周前 0条评论

泻药

山财在读统计学院统计学专业大二学生

统计学院是山东财经大学正规一本专业学院(山财只对山东省考生来说是一本..对其他省都是二本)。山财只有燕山学院是一个民办的独立学院,2005年经教育部批准成立的,拿到的毕业证和山财并不一样。楼主听到的其他学院都是直属于山财。

统计学院早在山财前身之一山东财政学院时期就已经存在,并且统计学作为山财“三驾马车”(分别是 金融学 会计学 统计学,这只是据传,是不是真的有待考证)当时全名叫做数理与统计学院,在山财成立之后,统计学院被作为单独的学院从数院分割出来。

统计学院现在一共有两个专业,分别是统计学和经济统计学,毕业之后可分别拿到理学和经济学学位。统计学每一届招收一个或两个行政班(50+人),经济统计学则招收六个班,有四个班在圣经主校区,这四个班的学生都是高考达到一本要求的,另外两个班则被安排在莱芜校区,可以被当成编制外....因为成绩并没有达到一本线....但是为什么招这两个班不知道,可能是为了扩建校区多挣点外快...偏了偏了

正常情况下,统计学要求的高考分数比经统高,所以学习的专业要比经统难度更大一些,而且统计学更侧重于数学,有些数学科目连数学学院都不学,在此提醒跟我一样看见数学就头疼的筒子们慎入!我当时是因为报考的时候没看见经济统计学所以才选了统计学!悔死了...在统院倒是有一个福利,男女比例1:3hhh,脱单率很高。


最后附上两张圣经的图,和去年九月迎新的时候拍的照hhh,当时穿的是学院发的小蓝,蓝色是统院的专属色,我们都叫他统计蓝。



bugubulu 1周前 0条评论
相关问答