哪对多省自曝家丑 GDP 注水?

匿名用户 5天前 182 内蒙 辽宁gdp
其他回答
意料之中。我是包头人,包头应该算是内蒙经济最好的城市之一了。但我本人对内蒙经济很悲观。就拿包头举例吧,大概从10年算起吧,因为中国的钢铁需求饱和,包头的支柱产业包钢就大量减产,很多工人工资都减半。这两年,包头的一机二机等厂子,工人都是工作两天,休一天。(因为我有亲戚在一机,这个我很清楚)可能有些朋友会说这些企业不景气还有其他企业呀。可是要知道的是包头是个重工业城市,,这些国企是包头经济的核心,可以说包头大部分的企业都是从事钢铁加工相关产业的,连包钢都不景气了,其他企业的境况可想而知。那除了重工业企业,还剩下什么呢?轻工业企业?以前有纺织厂,倒闭了。高科技产业?几乎没有。
那这些年包头是靠什么维持GDP呢?
一 一条路一年修好多回。
二 著名的北梁工程,就是将大量的落后民房拆掉。然后建楼。这一点确实没的黑。政府工作做的很到位,拆迁群众得到妥善安置,没有出现强拆。
三 建很多的商场,还有公园,居民楼。我们全市282.93万人,这几年人口几乎没怎么增长,而且经济明显不景气,这几年居然新增了四个大型商场,你敢信?好多商场几乎没人。政府新建了很多公园,我们市的绿地面积占比在全国城市绿地面积占比的排名中能排前几。不过,这项工作也有它的意义,比如政府把好几处臭水沟通过水质净化等工作改造成公园。我到目前都不确信包头真的需要这么多的居民楼和商场吗?如果不需要,又是怎样的后果?
四 乡村建设。这个可能所占比例不大,但也占一部分。我爷爷奶奶住在农村,村子里很多房子都很破旧,而且路都是土路,这两年施行惠民工程,政府补贴钱给村民修房子,村子里修了水泥路,还装了路灯,春天政府给村民免费送小鸡崽,村民从政府那里每拿十只,等冬天的时候归还一只成年鸡就可以,以及大病保险,自然灾害险等等,还有设置特困户补贴,我爷爷今年得了癌症,然后村子里给我爷爷奶奶评了特困户,爷爷看病只需要花5%左右的医疗费用,虽然爷爷去世了,我们所有人都非常感谢政府。
说了这么多大家发现没有,这么多项工作没有一项工作是可持续创收的。没有一项是可以创造真正的经济价值的。
而且居民也能明显感觉包头的工作越来越不好找。这一点让我非常担忧。我的太爷爷辈是山西人,我太爷爷辈的人是通过走西口来到包头,我们曾经回我太爷爷的故乡山西偏关探亲,那是怎样的一座城市呢,那是一座除了去政府机关工作以外几乎找不到其他工作的城市,无论你学历高低。这做城市零几年是什么样现在还是什么样,年轻人要么去外地打工,要么接手父辈的饭店超市,勉强的活着,大家可以想象这是怎样的绝望,全然看不到希望。我非常害怕有一天包头会沦落至此。
关于内蒙的GDP造假,有人说应该是一直都这样。我倒并不这么认为。众所周之,内蒙古的鄂尔多斯,东胜因为产煤前几年非常的富裕。当时大量的外地人口迁到鄂尔多斯,各行各业都很繁荣,曾经听过有关鄂尔多斯的一件事情,有人说鄂尔多斯因为外来人口多,就要造很多房子,后来实在没地方造房子了,房地产商一拍脑袋决定把新建的六层楼拆掉,改为高层。这种传闻是真是假我未曾考证过,不过既然有这样一个说法,也可以从侧面看出鄂尔多斯的繁荣。至于东胜,我曾经在前几年听一个东胜人得意的说我们东胜的物价,楼比北京要高。不过后来政策变更了,煤没法再开采(从外蒙古进口煤要比在内蒙古采煤便宜的多,具体是怎样的因果,太复杂,我就不细说了)很多民间的融资都破产了,很多的鄂尔多斯人,东胜人的钱都被卷走了,经济不景气,很多去东胜,鄂尔多斯打工投资的人也都走了,这俩个地方经济越来越不景气。留下来的是没人住的房子,不再繁华的城市,还有在经济繁华的时候新建的城市,康巴什,成了鬼城。然后GDP就下滑了,现在怎么办?有人说那就如实报呗。你这是开玩笑。假如你是自治区领导,你把数据如实报了上去,上面问为啥你们自治区GDP下滑怎么厉害,你能说我们自治区经济全靠挖煤?那和你和领导说我的项目全靠同事完成,因为同事生病了所以完不成有什么区别?所以,怎么办?只能造假,我估计上面也知道这种情况,所以才给了内蒙这么一个台阶下。
我真诚希望包头可以真正兴办一些有实力的企业吧。希望内蒙经济像它上报的那么好。不过未来的内蒙何去何从,到目前为止,我无能为力,也无法预测。
这个问题我想了很久,实在是不知道内蒙会走向何处的我,离开了内蒙,到了一个南方城市读大学,读了计算机。这两年一直在坚持写代码,我不能说我因为热爱而选择这个专业,当初这么选更多的是因为这几年计算机的前景较好,我希望自己可以有真正的本事,可以实现自我价值,我希望在风暴来临的时候有能力照顾好自己和家人。愿所有人都好。
最后包头真的是一座很棒的城市,这里绿地面积宽广,空气清醒,生活便利,所有人都很和善,欢迎你们来包头旅游。
热心网民 5天前 0条评论

所谓的自爆其实根本就不是自爆,只是给当地政府一个台阶下罢了。

早在六月份,中央巡视组“回头看”的时候就提到内蒙

有的地方经济数据造假;党建工作抓而不实,党内政治生活不够严肃,有的基层党组织软弱涣散;选人用人制度执行不够严格,“带病提拔”、违规用人等问题时有发生;全面从严治党不够有力,执行中央八项规定精神不严,公款吃喝等问题禁而不绝,国土资源、矿产资源开发等领域存在廉洁风险;上轮巡视指出的文山会海、超职数配备干部等问题整改不到位。

而这次所谓的自爆,主要是讲财政收入有水分,该文其中一段如下:

内蒙古自治区党委“自曝家丑”:自治区政府财政收入虚增空转,部分旗县区工业增加值存在水分。财政审计部门反复核算后,调减2016年一般公共预算收入530亿元,占总量的26.3%,同时调整了2017年收支预算预期目标。调减后,2017年全区一般公共预算收入1703.4亿元,比2016年公布数据下降14.4%,剔除虚增空转因素后同比增长14.6%;经过初步认定,应核减2016年规模以上工业增加值2900亿元,占全部工业增加值的40%,2016年地区生产总值基数也相应核减。

就在半个月前,2017年12月23日,审计署公布了《财政部关于坚决制止地方政府违法违规举债遏制隐性债务增量情况的报告》,其中对地方债处置的态度如下:中央绝不对地方债兜底!坚持中央不救助原则,做到“谁家的孩子谁抱”,坚决打消地方政府认为中央政府会“买单”的“幻觉”,坚决打消金融机构认为政府会兜底的“幻觉”。 从财政部的报告可以明显的看出决策层的态度——中央财政绝不兜底!

内蒙古此次所宣布的统计数据造假,真的让人瞠目结舌——仅一般公共预算收入就调低了1/4多,规模以上工业增加值核减了四成以上!债务危机要想避免爆发,最基本的前提是财政收入可以偿还利息,可是内蒙古财政一下子减少了1/4多,那么,还本付息的压力之大也就可想而知,此外,规模以上工业原本是创造税收的关键部门,如今这一块的增加值瞬间削减四成以上,所以后续的财政收入也就岌岌可危! 不夸张的讲:内蒙古的地方债快撑不住了!


早几日,关于无锡地方债的谣言传遍网络,虽然被证明是造谣,但是从这一事件背后,我们应该清醒的看到——地方政府破产的预期不是在削弱而是加强了!在中央决定不兜底之后,有钱还债的地方则想办法勒紧裤腰带过日子,没钱偿债的地方,已经做好了赖账的准备——比如,主动承认数据造假,到时候不是不想还,是真的还不起了!


随着辽宁承认GDP造假,内蒙古承认财政收入造假,还会有更多的省份加入其中——不为别的,就是为了逃避当年举债的责任!举债的时候,地方都是在对赌中央财政在债务爆破之前为其兜底,就像当年教育产业化各大高校疯狂扩校,原本说好是自负债务,到最后还是中央财政买单了——有了这样的先例,地方抱定类似的期盼,自以为稳定大于天,所以中央不可能让地方债爆破。

2015年5月1日,《存款保险条例》正式施行,许多人漠不关心,然而这个《存款保险条款》就是明白无误的为你解决了银行破产之后怎么办的问题,50万以下的存款全赔,超过50万的就呵呵了!又有朋友会惊讶了,银行破产,怎么可能呢?当然,你以为不可能吗?


要知道,再小的一家银行,体量也是相当的庞大,要让银行破产,这待需要多大的坏账呢?答曰:地方债!所以,任何政策都不是无缘无故的,只不过太多的人只是后知后觉,等到危机到跟前的时候,才恍然大悟:“噢,原来这么回事!”更不要替许多嘲笑着肉食者鄙的人,还洋洋自得的以为自己聪明百倍了,其实,你的所有角色不过是按照人家设计好的剧本去演罢了!


2017年7月14日,金融稳定工作会议召开;11月8号,局委掌舵的金融稳定发展委员会成立;12月23号,财政部发文中央绝不对地方债兜底;1月3号,内蒙古承认财政数据造假——政策层面,都是连贯的而非割裂的!当一个医生不收红包而感动中国时,我们应该明白其潜台词是医生收红包是的事实;当金融稳定提到最高级别的会议日程时,我们也应该明白金融不稳定已经上升到影响大局的层面,危机也就不言而喻!

江萱霏 5天前 0条评论
相关问答