《记忆大师》里沈警官为什么要重载记忆啊?

末相 1周前 230 记忆大师
作家重载记忆是妻子要求的。可是沈警官作为一个杀人犯,洗掉记忆就是为了忘了自己杀人时的感情。那为什么还要取回来啊?如果不去重载他就不会因为植入男主的记忆而对女主下不了手了啊。是我看漏了什么吗?感觉这完全就是个为剧情服务的梗,莫名其妙啊。
其他回答
当沈警官知道了监控里的人是他自己的时候他就知道了是江丰重载了他的记忆,那么这份他杀人的记忆在江的脑子里,真相总有一天会水落石出,他要反击,他要在真相之前把江弄死,所以他要了解江,了解他的软肋和弱点。
而且后面剧情也交代了他重载江记忆的作用,他为了一箭双雕让江杀死陈珊珊,他再杀死江,那么理由是什么?



怎么样才能让江发怒恨不得要杀了陈,那就是江记忆里的妻子无法怀孕!他俩一直没有孩子和妻子为要孩子受罪是他心中永远的痛!而妻子死了和怀孕的妻子死了哪个更残忍?


而段却在最后告诉这(骗)江,而江是怎么相信怀孕的呢?(因为江回忆了他离婚之前他妻子欲言又止有些没说出口的话,这就是铺垫,更加提现了段重植记忆的好处!)


陈姗姗是凶手 江丰冲动下杀人沈 一石二鸟
所以重植记忆的重要性在段的计划中就显得很有必要了
末相 1周前 0条评论
我觉得应该是那天江丰取出记忆后出现在大厅。同时警官也刚取出记忆,以使自己摆脱杀人的痛苦,他们都在大厅,发生枪战后两个人装载记忆的芯片混淆了。警官应该是没准备重载记忆的,后来去重载是因为发现自己的记忆被江丰重载了,怕暴露,为了想出对策,他需要去了解江丰的记忆。
世界 1周前 0条评论
相关问答
  • 世界记忆大师至今在中国发生多少个

    乿魂哥问题未开放回答 1秒前 1
    世界上共有大约300位世界记忆大师,其中,中国大陆的世界记忆大师有接近200人,世界记忆大师名单如下:···2003年马来西亚,2人:张杰、王茂华,是中国首两位世界...
  • 世界记忆大师至今在华发生小个

    橘子部落义问题未开放回答 1秒前 1
    截止2016年元旦,世界上共有大约300位世界记忆大师,其中,中国大陆的世界记忆大师有接近200人,世界记忆大师名单如下:···2003年马来西亚,2人:张杰、王茂华,...
  • 分裂大师和记忆大师有关系为

    171****2134 1秒前 1
    截止2016年元旦,世界上共有大约300位世界记忆大师,其中,中国大陆的世界记忆大师有接近200人,世界记忆大师名单如下:···2003年马来西亚,2人:张杰、王茂华,...
  • 怎评价黄渤新影片《记忆大师》?

    秦清 1秒前 2
    1.你打几分 2.评价他的演技 2.里面有哪些精彩的细节
  • 得到「世界记忆大师」称号的人数确实「过目不忘」吗?

    SAS16 1秒前 2
    「世界记忆大师」有三条标准: 2 分钟内记住一副无规则扑克牌的顺序;1 小时内记住 10 副扑克牌的顺序;1 小时内记住 1000 位以上无规律数字。获得「世界记忆大...