记得大师 观影后疑问求解答?

言言齁齁咸 2018-09-16 158
看完了有几个疑问,求解答 1.大警官推小警官滚下楼梯,小警官发现了一个死者的隐形眼镜,并强调是高度近视,这后边并没提,那么这个特写镜头意味着什么? 2.为什么女医生珊珊说老房子是“我的老房子?”,这明明就是段警官年少时的家,姓段呀! 3.小女孩下车的时候,先开玻璃从外边打开车门,小警官去追小女孩,这时候要钱的老头拿着画像过来说,这是谁画的?? 意味着什么?他认识?画的是谁? 4.小女孩为什么要包庇段警官??…
其他回答
1,找到隐形眼镜说明李慧兰高度近视,和之前江丰提到的李慧兰被推下楼梯后好像看不清东西是一致的,也证实了江丰没有胡说。
2.姗姗说是“她的老房子”是因为沈警官给她这个老房子的地址,并且告诉她带张代晨躲一躲,因为江丰要出来了,在姗姗的心里,张代晨也是一个受到家暴的可怜的女人,所以以此为借口,让张代晨跟她去那个老房子里躲一躲。
3,那个老头是沈警官的父亲,他看见画像会问是因为他认识,画像上的女人是这个老头的妻子,沈警官的母亲,这个老头拿起画像的时候,有露出断指,呼应了前面那个男人求妻子原谅是切断手指的情节。
4.小女孩很信任沈警官,她给沈警官打电话让他来自己家的,小女孩自己也说了“实在不知道应该找谁,所以只能给他打电话来”,而且在江丰的回忆里,沈警官和小女孩关系很好,小女孩并没有亲眼看见是谁杀了母亲,在她心里,是爸爸杀了妈妈,沈警官只是旁观者,在让沈警官离开前,小女孩也说“你走吧,不然你会有麻烦的”也证明小女孩知道沈警官的职业,怕沈警官出现在命案现场给他带来麻烦,所以在他走后报警,就是为了给沈警官避免麻烦。
5.为什么说恶心这点,我也不太明白,总觉得如果凶手是陈医生,才符合这句话。
言言齁齁咸 2018-09-16 16:28:02 0条评论