跨专业考研法语的瞩目事项?

月下西风 2018-09-16 63 专八 法语 考研
本人是自动化专业大一学生,平时学习法语,自己也报了法语的补习班(对法语比较感兴趣,理工科个人实在没有兴趣),现在是两种选择,一是到法国留学,读法国的研究生;二是在国内跨专业考研因为个人比较偏向于二,所以请问一下,如果以后跨专业考法语的研究生,现在需要做什么准备呢?需要考专四专八什么的吗?需要达到什么水平呢?原谅我一无所知
其他回答
谢邀 答主和你情况差不多,今年金融跨考法语初试370,不需要考专四专八,可以尝试一下DELF,关键是确定目标院校后了解该校考试的重点集中在哪里,然后针对这些部分注重训练,最好能与该校的研究生学长学姐们取得联系,能找到老师当然更好,整合资源的能力很重要。
卡门 2018-09-16 17:27:46 0条评论
题主是有基础的,想跨考的话也不是没有可能,但是考专硕可能有点困难,建议考学硕。学硕初试普遍比较重视基础,确定学校以后多看些相关的参考书目还是可以补起来。另外法语考研和专四专八基本上没什么关系,专四是大二,专八是大四。考了专四会有助于考研,考了研又有助于考专八。因为备考专四的时候会梳理一遍语法和其他基础知识,而复习考研的时候又巩固了基础,强化了其他知识,所以如果考了专四肯定会有帮助,但不考也没关系,只要你足够用功,照样没问题。不过如果你选择出国的话,那专四专八还是考了比较好。
说回来,你不是法专生,按理说不能考专四专八的,不过你可以考别的呀。学法语还有很多证可以考的(原谅我作为一个法专生也不记得名字)
我觉得你应该这么想,跨考有难度,但你有基础,所以还是要有信心呐!


(来自一个打算考研的法专生)
月下西风 2018-09-16 17:27:46 0条评论
相关问答