java虚拟机是什么?

匿名用户 1周前 152 虚拟机
其他回答

简单说就是Java和C#的代码编译好之后,是跑在一台虚拟的机器(VM)上的,这台虚拟的机器可以执行IL(中间语言),并且负责分配内存和维护调用堆栈。


为什么要做成虚拟的机器这要从Java的一次编译到处执行来说。事实上一次编译到处执行是不可能的,因为每个机器不一样,所以传统上我们必须针对每一种机器编译代码,才能在这个机器上运行。而Java通过引入虚拟机(VM)的概念,让编译后的代码直接跑在一台虚拟的机器上,无论最终的目标平台是什么,都在上面构建出一个虚拟的一致的虚拟机出来,就可以达到一次编译到处执行的效果了。


事实上并不排除以后会推出可以直接解析执行IL的硬件平台,这时候,这个虚拟的机器可能就会成为一个实际的机器了……

Ivony 1周前 0条评论

“曾经”拥有过。 .net的话,DLR勉强算是虚拟机,因为在JIT还没结束的时候,他为了快速执行代码会同时开始虚拟执行。

vczh 1周前 0条评论
相关问答