你是怎么进入动画业的?

月亮枝上 2018-09-16 62 动画
它给你的工作与生活带来了哪些影响?现状如何?你对这行的入行建议是什么?
其他回答
问题被修改过,对于想从事动漫行业的新人,给些建议。

什么行业里都有好人和坏人,而在一个不景气的行业里,并不会妨碍展露各种丑恶的人性。当一个胖子吃不饱饭,会理所应当压榨他的下位,想想无能的教授会窃取学生研究成果这种事吧。能跟上一个好的领路人,会是你十辈子修来的福气。
中国动漫到底靠什么来钱快和容易?漫画?动画?周边?NO,NO,NO,是动漫培训,以各种名义搞得漫画动画培训。不能说100%吧都是坑钱,应该可以说99.99%。如果有看到培训班招人,先看他招人数,如果是几十人直接扭头,回家买书努力自学去吧。我见到的许多动画或者漫画高手都是自学成才。

那对于缺乏自觉性,又想入行,需要人去教怎么办呢?

靠找那种就招几个人的,这种会要求一定经验。自学一些,然后进去找个前辈带着边干边学。多和前辈交流,多长见识。除了知识外,更要学会优秀的做事方式。要时刻的提升自己,不断努力,你不努力没人能救你。如果有好领导,好前辈,就跟紧他,有好人带好处多得是。

垃圾领导的标准:
1、垃圾人品,会经常性为了个人利益而欺骗你。

2、没担当,一出事就想着怎么逃避责任让手下顶缸。

3、没主见,随便什么人说个什么就动摇之前的想法,很多人说不好就真以为不好,折腾下属。

4、自私,自傲,贪婪。这三点打包一起是十分可怕的。自私,什么事第一个想到的是自己。自傲,手下说的好东西都当做自己想的,总觉得自己就是最牛逼的那个人。贪婪,贪取一切能拿到的,也总会给自己找个理由她应该能拿到这一切,让自己心安理得。

5、喜欢吹牛,做事不踏实,总想着如何吹牛逼讨好上级。做些看似很牛逼的事情,对很多情况不做预想。结果实际操作能力差,做一件事就是一个坑,一个接一个。

6、短视,永远追求眼前的利益而不顾全未来发展和大局,盯着眼前利益不放手。

7、不讲道理,上级和下级沟通,可以不讲道理。但下级即使讲道理也很难说服上级,因为有看不到的利益,或者面子等等。总会和你讲歪理,或者扯个其他的正确的道理,明明无关,却好像能证明她的弱智理论也是正确的一样。

看到具有其中几项的准备撤吧,我个人尤为痛恨最后一点,纯粹侮辱智慧。

社会没那么黑暗,做事选择多思考,心要坚韧。如果碰上被坑了,永远记住,出问题你自身至少有三成责任,欠考虑这些都是。出问题首先要怨自己,自省,改正,然后继续前行。

各城市动漫基地里的公司,能不进就别进,或者极为谨慎的选择,不用知道原因,知道结果就行。

并不是所有人都适合干动漫这行。有些人觉得觉悟够了就行,没接受挫折困苦怎么就能确定够了?够又怎样,不够又怎样?干这行又如何,不干又如何?人生中有很多东西,根据自身家庭,环境,机遇,能力,喜好等等这些综合去判断是否去干这行。国内真正具有职业能力及素质的动漫类编辑有几个?具有职业担当的作者又有多少?正经职业的好好做动画的又有几个?在每个职业人群中,都只占很少一部分。

找一个最适合自己的工作,做一份自己能做好的工作,尽量快乐的工作

不是用心就能办好事,就能变得很专业。自娱自乐,迷失在个人利益当中,只会演变成行业毒瘤罢了。
摩西 2018-09-16 16:31:59 0条评论
看到这个问题忍不住彻夜不休的来回答!
我只回答“动漫”中的“动”。
严格意义上讲我没有答题资格,本人从未正式踏入动漫业,只有一动画专业的毕业证。
四年动画本科,画过游戏外包,毕业做了影视美术,年初刚去了4A广告……
遥想当年艺考前怀揣拯救中国动画的中二梦想,所有报考专业全填写“动画”二字,事实证明中二病是没有好下场的……最后在某科大读一山寨动画专业(怎么山寨就不讲了,说多了都是泪)。
要是说学动画能带来什么影响,我觉得还是挺不错的,因为学动画的人日后发展方向可以是电影、电视、游戏、平面、建筑、特效、动画等诸多设计行业……为啥这么说呢,因为动画你就学的比别人多!平面的学生大都不会三维软件,剪辑这个专业国内少有而动画学生大都会剪辑软件,游戏和动画因为各种原因一直沾亲带故,所以游戏公司往往是动画学生的优先考虑方向。总之动画就是万能专业……不信我就给你介绍我出没于各个行业的同学们。
至于现状……毕业之后做了动画的同学是现在生活质量最差的。这话我可以说的非常的肯定和负责。我有非常好的朋友如今在北京知名的动画公司工作,12年毕业,每周六天班每天工作时间至少12小时,至今工资每个月拿不到4K,而且这是他们公司大多数人状况……4K在北京能做什么?我很多次劝他转行来剧组或者游戏公司,他都回绝了,他说:“就想在动画片片尾留个名,影片没做完,公司最后不给上名字的。以后自己老了也好,将来回老家当个老师也好,可以自豪的跟孩子们说,咱也是做过动画片的人。”多年前提起动画大家都是梦想,多年后梦想都变成了一种执念。其实就是这么一大批做动画的“中二病”们,如今还坚持在这里,祝愿他们的一切坚持都有所值得。
入行建议?
对于要进底层工作的人:如果你需要钱请远离这个行业!要有个好身体!学历出身不重要,绘画基础很重要!不要害怕嘲笑!
对于要投资来入行的人:请努力提升底层动画师的待遇!让中国动画人更有尊严的生活!
————————————————————————————
看到好多朋友赞了我的答案,很高兴。但请大家更多的去关注答案中真正在行业中的人,他们的经验比起我这个动画业的逃兵来说更有用更直接。
曹孟德斯鸠 2018-09-16 16:31:59 0条评论
相关问答
  • 你是怎么进入动画业的?

    月亮枝上 1秒前 2
    它给你的工作与生活带来了哪些影响?现状如何?你对这行的入行建议是什么?
  • 既如今的影片特效这么牛,那么次维动画存在的意思是什么?

    匿名用户 1秒前 2
    以前说动画能做出电影所不能做出的东西,可现在电影特效能弥补这一缺点。只要是人能想到的,特效都可以做出来。那么现在动画电影存在的意义是什么?我是一名学动...
  • 外国的小孩看什么动画片?

    米粒妈 1秒前 2
    1美式发音的进阶级动画片小马宝莉 My Little Pony适合:4-12岁这是一部热度很高的动画片,一开始米粒妈以为这是一部只适合小姑娘看的动画片,但是观看之后发现这...